“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Боли на 9 месяце беременности

Боли на 9 месяце беременности 9 месяц беременностиБоли на 9 месяце беременностиБоли на 9 месяце беременности

Боли на 9 месяце беременности могут быть вызваны как действием разросшейся матки, так и болезнями, обострившимися в результате беременности.


Боли на 9 месяце беременности – это нередкое явление. Когда плод опускается в полость таза, у женщины может появиться резкая боль в пояснице. Покалывание в области шейки матки – тоже неприятное явление, сопровождающее 9 месяц беременности.


Боли на 9 месяце беременности

На 9 месяце беременности женщину могут беспокоить спазмы ног и рук, скованность и напряженность во всем теле. Из-за смещения центра тяжести (в результате изменения) и выросшего большого живота, женщина вынуждена сильно прогибать спину, из-за чего на позвоночник приходится очень большая нагрузка. Кроме того, боли у беременной могут быть проявлениями болезней, начавшихся еще до беременности: сколиоза или остеохондроза. Для профилактики таких болей нужно постоянно носить бандаж и спать на ортопедическом матрасе, носить удобную ортопедическую обувь.


9 месяц беременности – это еще и боли в области таза, так как плод опускается туда за 1-2 недели до родов. Появляются судороги мышц рук и ног из-за того, что в организме женщины не хватает кальция. У некоторых женщин может развиться варикозное расширение вен. Головные боли и бессонница, боли в желудке и в грудном отделе также сопровождают беременность на последнем месяце.

Кроме болей, непосредственно связанных с влиянием плода, у матери могут обостриться мочекаменная болезнь или болезнь почек. Поэтому очень важно в случае, если беременную беспокоят постоянные боли в каком-либо органе, рассказать об этом врачу, пройти обследование узи и сдать все необходимые анализы, ведь под угрозой в случае болезни матери не только ее здоровье, но и жизнь ребенка.

Боли на 9 месяце беременности непрекращающиеся боли в области крестца, сопровождающиеся болями внизу живота и учащенным мочеиспусканием, могут служить симптомом преждевременных родов. В случае если боли – схваткообразные, следует немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
vitalka83 | 22.04.2014

Девятый месяц даже ходить иногда бывает трудно из-за отечности и большого живота. Но я умудрялась как-то бегать по делам целыми днями. И диплом, и госы сдала. Правда поясница болела жутко, но это началось у меня месяце на третьем беременности. Сильных отеков не было, так что сидеть дома я не видела смысла!

alex1965 | 10.06.2014

На 9 месяце болей я не чувствую, просто тяжело передвигаться физически. Иногда возникает тянущее чувство внизу живота, чувствую, как опускается плод, организм готов к родам.

Eva_Shafran | 24.11.2014

В основном это боли, связанные с приближающимися родами. И размеры плода уже дают о себе знать. Малыш требует выхода на свет.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk