“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Боли в эпигастрии у деетй: в чем причина?

боли в эпигастрии у детей боль в области эпигастрииБоли в эпигастрии у деетй: в чем причина?Боли в эпигастрии у деетй: в чем причина?

Что означают боли в эпигастрии у детей? Как в этом случае поступить родителям? Какие препараты назначают, чтобы убрать боль в области эпигастрии? Нужно ли ребенка госпитализировать?


Острый гастрит –  это слизистое воспаление желудка, возникает  в последствии воздействия очень сильных раздражающих веществ с недолгим воздействием на него. 


Хронический гастрит –  это рецидивирующее постоянно заболевание, какое может дальше прогрессировать, а также владеет дистрофически- воспалительными поражениями слизистой оболочки желудка ( и 12-й кишки). 


У детей клинический гастрит обнаруживается небольшими болями в зоне эпигастрия ( около пупка), какое возникает уже через два часа следом за приёмом пищи. Свойственны также и голодные боли ночью.

Для проявления гастрита свойственны такие сезоны, как осень и весна, именно в эту пору начинается очень сильное обострение. Такие детки частенько начинают, страдать воздушными и кислыми отрыжками. У деток с такими проблемами могут даже начаться запоры. 

Лечение гастрита у детей

Нужно сначала чтобы доктор определил, какие боли в эпигастрии у детей, острые или не острые.

Потом определиться, где нужно лечить самого ребёнка, в домашних условиях или стационарно или амбулаторном лечении. Дальше  нужно придерживаться правильного режима питания. В зависимости от стадии развития гастрита для каждого ребенка должно назначаться индивидуальная комплексная терапия, также может использоваться квадротерапия или тройная терапия. На протяжении месяца, после проведения тройной схемы терапии, необходимо также контролировать за эрадикацией Нр. Для этого необходимо вашему ребенку сделать специальный  дыхательный тест, который будет смотренный С13 мочевиной.

Если от этой специальной терапии никакого эффекта и результата не было, то только тогда нужно приступать к следующей терапии – «Квадротерапии». Курс такого лечения гастрита по такой схеме для деток – это примерно неделя. 

Также чтобы убрать боль в области эпигастрии доктором  может назначаться флемоксин, метронидазол,  де-нол, кларитромицин, и фуразолидон. Дозировки  спрашиваем у врача или читаем по инструкции.  

Гастриты  бывают гиперацидные и гипоацидные. При гиперацидном гастрите для лечения деткам прописывают антисекреторные лекарства. Например, М1-холинолитик гастроцепин приписывают с курсом в 1 месяц, а вот  блокаторы Н2 – рецепторов гистамина приписывают на курс со сроком на  две недели. Также могут добавляют антацид –это  Маалокс, Смекта, Фосфалюгель и другие, на курс двадцать дней.

А при гипоацидном гастрите деткам назначают стимуляторы желудочной секреции с специальным курсом в 1 месяц  - это  ацидин – пепсин и плантаглюцид. Никогда не старайтесь  заниматься самолечением, ведь  все препараты лишь только по назначению вашего врача.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk