“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Брейк для детей, уроки брейк-данса для детей

брейк для детей уроки брейк данса для детейБрейк для детей, уроки брейк-данса для детейБрейк для детей, уроки брейк-данса для детей

Если вы хотите развить физические способности, уверенность в себе, чувство ритма то выберете брейк для детей. Уроки брейк-данса для детей должны быть безопасными и проводиться под руководством опытного тренера.

Этот вид танца появился в 60-е годы 20 века в Нью-Йорке. Как отдельное направление в танцевальной культуре сформировался в 1973 году. Брейк-данс считается танцем улиц. Существует несколько видов – нижний (элементы выполняются на полу – это вращения на голове, на руках, на спине с вращением ног) и верхний (движения руками, всем телом) .


Брейк-данс может свободно заменить множество видов спорта, так как задействует фактически все мышцы тела, что помогает держать себя в форме.


Занимаются этим видом танцев как парни (би-бои) , так и девушки (их называют би-герлз) .


Особых ограничений для занятий нет – главное, чтобы не было сахарного диабета, серьезных травм опорно-двигательного аппарата, проблем с позвоночником, сердечно-сосудистой и дыхательной системой.

Начинать тренироваться можно в любом возрасте, но самым благоприятным является период 6-8 лет, когда суставы еще очень подвижны, а ребенок может выдерживать значительную физическую нагрузку.

Брейк для детей отличается от взрослого. Обучение должно проходить с учетом физической подготовки, особенностей развития и скорости закрепления материала. Главный акцент должен делаться на безопасности, развитии координации движений и чувства ритма.

Опытный тренер никогда не начнет изучение со сложных элементов, а будет постепенно увеличивать нагрузку.

Родителям нужно учитывать, что для занятий брейком, ребенку понадобиться экипировка. И к ее выбору нужно подойти ответственно, особенно это касается обуви: она должна быть по размеру и не вызывать дискомфорт и быть без шнурков. Одежда тоже не должна сковывать движения и мешать. Это не должны быть узкие джинсы или штаны, которые еле держаться на бедрах. То есть экипировка должна быть максимально безопасной и комфортной.

Уроки брейк-данса для детей, в прочем, как и для взрослых, начинаются с разминки, растяжки и разогрева мышц. Затем отрабатываются уже знакомые элементы и изучаются новые. В конце тренировки выполняются упражнения для общего физического развития (подтягивания, отжимания, качание пресса) .

Нужно помнить, что брейк-данс травмоопасный вид танцев, поэтому нужно придерживаться техники безопасности. Обязательно делать разминку, чтобы не допустить травм и растяжений. Не приступать к выполнению новых элементов без правильной отработки базовых. Тщательно осматривать место тренировки, особенно это касается улицы и незнакомого места. Стараться не проводить тренировку при физической усталости.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk