“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Cекс на 40 неделе беременности

40 недель беременность секс на 40 неделе беременностиCекс на 40 неделе беременностиCекс на 40 неделе беременности

Учитывая состояние женщины после 40 недель, беременность к этому сроку совсем не легка, она чувствует слабость, переживает за будущие роды. Что касается интимных отношений в этот период, то секс на 40 неделе беременности должен идти ей только на пользу, не подвергая иску её здоровье и жизнь ребенка.


Допустимы ли интимные отношения на поздних сроках беременности? Разногласия, связанные с этим вопросом, возникают даже в среде весьма опытных специалистов. Однако один небезызвестный факт является неоспоримым – беременная женщина как никогда нуждается в положительных эмоциях, и все, что происходит с ней в этот период должно приносить ей только радость. Не является исключением и интимная сфера.


На сегодняшний день большинство специалистов уверены в том, что при благоприятном течении беременности и отсутствии каких-либо угроз жизни и здоровью ребенку и матери секс возможен и после 40 недель беременности. 


Исключения составляют только те случаи, когда существует немалый риск начала родов и уже дали знать о себе их главные предвестники (в частности, отошедшая пробка или воды). 

Во время секса необходимо проявлять максимальную осторожность для того, чтобы избежать малейших травм родовых каналов, которые могут привести к крайне нежелательным в этот период кровотечениям и другим травмам. Хотя, в целом, секс на 40 неделе не запрещён и даже рекомендован в качестве средства подготовки женщины к родовому процессу. 

Это объясняется размягчением стенки матки при помощи содержащегося в сперме гормона простагландина, улучшением микроциркуляции крови в теле плода и насыщением тканей его тела кислорода. 

Также секс на 40 неделе беременности нередко используется для стимуляции родовой деятельности, поскольку испытанный женщиной оргазм является сильным и в то же время – естественным способом вызвать схватки. 

Однако прибегать к подобному способу допустимо только с разрешения врача, поскольку схватки, вызванные подобным образом, могут быть значительно более длительными и болезненными. 

В остальном, меры предосторожности, связанные с сексом на 40 неделе беременности мало чем отличаются от аналогичных мер, связанных с сексом на других сроках.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk