“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем грозит прерывание беременности на первой неделе?

прерывание беременности в первые дни прерывание беременности на первой неделеЧем грозит прерывание беременности на первой неделе?Чем грозит прерывание беременности на первой неделе?

Прерывание беременности в первые дни возможно, если принять специальные препараты. Но стоит знать, что они оказывают воздействие на организм женщины.


Зачастую случается так, что женщина, не желая того, беременеет, причем знает о том, что она забеременела с первого же дня. Конечно, не всегда у нее есть желание и возможность оставить ребенка. Что делать в этой ситуации? Сейчас, когда срок очень маленький и составляет всего несколько дней, можно ли прервать беременность? Или еще срок слишком маленький, для того чтобы говорить о прерывании?


Оказывается, что прерывание беременности в первые дни проходит очень легко. В это время, если произошло оплодотворение, зародыш находится в весьма уязвимом положении. В медицине на сегодняшний день существуют способы, которые способны препятствовать дальнейшему развитию плода.


Существуют специальные препараты, которые предназначены для предотвращения беременности непосредственно после полового акта. Принимать такие препараты следует не позднее 72 часов с момента полового акта. Причем следует учесть, что чем раньше их принять, тем больше шансов того, что беременность не наступит.

К препаратам, которые имеют возможность исключить возникновение беременности, сразу после полового акта относят Постинор, Эскапел, а также аналоги этих препаратов. Что касается Постинора, то он оказывает больший вред на организм, нежели Эскапел. Надо отметить, что в Европе вообще продажа Постинора запрещена.

Прерывание беременности на первой неделе с использованием вышеназванных препаратов основано на том, что из-за большого количества гормонов, которые содержатся в этих препаратах, организм резко перестраивается, и оплодотворенной яйцеклетке нет условий для развития. По этой причине она погибает спустя несколько дней после приема препарата. Поскольку беременность прекращается, у женщины начинается менструация.

Также стоит отметить, что подобные препараты считаются средствами экстренной контрацепции. Принимать подобные препараты можно только в экстренных случаях и очень редко. Они вызывают сильный гормональный сбой женского организма, а это наносит вред здоровью.

Стоит отметить, что если после принятия подобных препаратов менструация не наступает спустя несколько дней или в срок, то нужно сделать тест на беременность и обратиться к врачу. Бывают случаи, хоть их и немного, когда прием подобных препаратов не помогает предотвратить беременность в первые дни.  


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
motta | 03.05.2013

Почему-то многие нынче забывают, что это препараты для экстренной контрацепции и пьют их чуть ли не каждую неделю, а потом рождают детей с патологией и удивляются. Удивительно, что такое средство как Постинор до сих пор продают, а вот обезбаливающие с кодеином только по рецепту. Вот уж что демографию нашу подрывает.

AlexandrIF | 09.07.2013

Да-да,соглашусь что постинор свободно продают. Эта таблетка огромный вред для организма. Причём её можно использовать кажется 2 раза в год с перерывом в 6 месяцев. А есть глупенькие девочки, которые травят себя чуть ли не каждый день им.

lincoln | 04.08.2013

Очень полезная статья, у каждой женщины бывают такие ситуации, я думаю. Конечно, нужно отдавать себе отчет, что эти препараты наносят большой вред. После Постинора мне пришлось приводить гормоны в порядок.

MarijDN | 19.10.2013

Да уж постинор - еще та отрава, а ведь многие считают это безопасными таблетками и очень часто употребляют по назначению. Я считаю что уж можно быть по аккуратнее,и тогда прием подобных страшных препаратов будет не нужен. Ну а если уж случилось - то пусть доктор примет решение о подходящей для вашего организма таблетке.

aspx | 13.05.2014

Получается, для того чтоб прервать беременность на раннем сроке достаточно выпить противозачаточную таблеточку, зачастую женщины и не знают, что являются беременными! Часто выкидыши происходят во время месячных, о которых никто и не подразумевает! Прежде чем воспользоваться этими препаратами нужно быть уверенной, что точно забеременела!

BorisSergeevich | 28.05.2014

Очень радует, что в первые трое суток аборт сделать легче. По идее и риск для организма меньше, чем при том же медикаментозном аборте, но, предположим, на 5 неделе. Много ценной информации для себя нашла, спасибо. Хотя всё-равно слово "аборт" навсегда останется для меня ужасно страшным.

iren_kim | 23.07.2014

По-моему, данные препараты (вроде Эскапела и Постинора) уже дааавным-давно следует перевести в группу "продажа СТРОГО по рецепту", иначе женщин с патологиями и детишек с врождёнными заболеваниями будет всё больше и больше. Травят сначала себя в молодости, надеются "авось пронесёт", а не проносит. Ничего просто так не проходит, плохи шутки со здоровьем.

Галина | 02.04.2014

Скажите ето правда что если переспать з другим парнем на следующий деньй после зачатия то беременности небудет ?

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk