“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем кормить ребенка (1 месяц жизни)?

В 1 месяц ребенку каша Чем кормить ребенка 1 месяцЧем кормить ребенка (1 месяц жизни)?Чем кормить ребенка (1 месяц жизни)?

В статье мы рассматриваем, что в 1 месяц ребенку каша  пока еще не нужна, необходимо молоко или молочная смесь, и  чем кормить ребенка 1 месяц. 


В первые дни жизни, грудному ребенку дают  мамино молоко. Сначала,  у мамы появляется молозиво, а потом уже и молоко. По своему составу, молоко – это очень ценный продукт, в котором есть все необходимые для жизни и развития малыша вещества, все витамины для роста костной и хрящевой тканей, для формирования мышц.


 Если у мамы, по каким-то причинам, пропадает молоко или оно не приходит, малышу подбирают сухую смесь – заменитель грудного молока. Смесь необходимо тщательно подобрать – так как это будет основной продукт малыша на протяжении долгого времени. Смесь необходимо подбирать так, чтобы у ребенка не было аллергии и покраснений. В 1 месяц ребенку каша еще не нужна, необходимо молоко или молочная смесь.


Позднее, в возрасте в полгода, для грудных детей, которые на естественном вскармливании и в четыре месяца - для детей, на искусственном питании, вводятся в рацион каши. Обычно, каши готовят из гречневой, рисовой, кукурузной крупы. Остальные каши можно будет давать к году. В овсяной, манной и перловой крупах содержится вещество – глютен. Оно может поспособствовать развитию у малыша болезни желудочно-кишечного тракта, появлении, аллергии, диатеза. Поэтому эти каши дают ближе к годику.

Ценной кашей для малыша является гречневая каша. Она содержит минералы, витамин В, аминокислоты, которые помогут малышу правильно и полноценно развиваться.

Рисовая каша – рекомендуется детям, при склонности к жидкому стулу. В ней содержатся 75 %  углеводов, 8% белков, 2,2% клетчатки. Она усваивается очень легко и считается одним из наилучших продуктов детского питания.

В овсяной каше находится много белка, фосфора, калия, магния, витамин группы В. Ее рекомендуют кушать при запорах, так как она оказывает мягкое слабительно воздействие.

Кукурузная каша легко усваивается, не содержит глютена и богата многими питательными компонентами, наименее аллергена.

Мы рассмотрели состав полезных каш и теперь понятно, чем кормить ребенка 1 месяц.

Как приготовить кашу грудничку?

Вам потребуются 300 мл молочной смеси или грудного молока, 2 столовых ложки крупы (можно предварительно измельчить крупу до муки). Разогреть молоко в кастрюле, добавить крупяную муку и варить 8-10 минут. Дать остыть. Можно добавить еще немного молока, чтобы каша не была очень густой.

Можно добавлять в каши протертые фрукты. В наши дни на рынке очень много каш промышленного производства, огромный ассортимент, все они также используются для введения прикорма.


Оцените статью:

Комментариев: 9

Развернуть все комментарии
Kosha | 09.05.2013

Хорошо расписано, какие каши чем богаты и в каких целях их варить - от запоров или от жидкого стула. Еще гречка богата железом, в ней его больше, чем в остальных крупах, поэтому, если у вашего ребенка понижен гемоглобин, варите ему чаще гречневые кашки.

Shurik1212 | 07.05.2013

Да, статья не самая лучшая. Сейчас даже искусственникам рекомендуют вводить прикорм не ранее 5,5 месяцев, в идеале после 6, ну аж никак не в 4 месяца забивать желудок глютеном. Да и с каш не рекомендуют начинать прикорм, обычно рекомендуют с овощей, они более легкие и лучше усваиваются и быстрее.

Rs145AV | 03.06.2013

Мой малыш родился недоношенным и молоко появилось не сразу. Кроме того, его не хватает малышу и мне приходиться докармливать его смесями. Насчет каш думаю рановато, пока мы будем питаться именно в смешанном стиле. А уже потом, когда малыш подрастет в рацион буду вводить потихоньку каши и другие продукты, подходящие для прикорма.

demo | 08.06.2013

Увидев название сатьи, очень заинтересовалась, что же в ней написано... И так каждому понятно, что в возрасте 1 месяц ребенку только и можно грудное молоко, или при его отсутствии, искусственная смесь. Название абсолютно не соответствует содержанию, основная часть статьи рассказывает о различных видах каши, их пользе и вреде, и с какого возраста их можно начинать вводить в прикорм..Еще и в конце добавлено "..мы рассмотрели состав полезных каш и теперь понятно чем кормить ребенка в 1 месяц.." - это вообще без логики.

sergej_i | 18.06.2013

Вот, тоже задумалась о проблеме, кормления ребенка. Просто уже практически на девятом месяце, а грудь так и не набухает и молоком не наливается. Так, что у меня создалось впечатление, что возможно у меня вообще может не быть молока. Вот с мужем теперь рассуждаем, стоит ли если, что кормить смесями или все же лучше купить блендер и на нем кашки делать. Но прочитав статью я поняла, что домашние смеси можно только с четырех или с шести месяцев. Теперь буду знать об этом, но в любом случае куплю наверное блендер.

TeMkA | 22.08.2013

Если честно, мало, что понятно из вышеперечисленного! Речь шла о кормлении ребенка в 1 месяц, каким- то макаром внесли в рацион каши, написав возраст от полугода, затем подытожили, что это был рацион ребенка в месяц!

vitalka | 12.05.2014

Все-таки я хотела бы подчеркнуть важность именно грудного вскармливания детей. Очень завидую мамочкам, которые докормили деток хотя бы до года. У меня не получилось, молока совсем было мало, а к двум месяцам оно полностью пропало. Считаю, что у грудных детей иммунитет все-таки выше, чем у искусственников.

Margarita | 30.05.2014

Нет ничего лучше в кормлении грудничка, чем материнское молоко. На самом деле бывает так, что по физиологическим причинам мама не может кормить малыша. В таком случае лучше прибегнуть к адаптированным смесям, так как они более приближены по составу к материнскому молоку. И если вводятся прикормы в виде каш, то следует учитывать возможные реакции ребенка и индивидуальных физиологических данных. Я бы не советовала кормить ребенка только одной манной кашей ( как часто это делают мамочки), так как ребенок будет набирать лишний вес и способствует образованию запоров. Большое предпочтение в кормлении своего ребенка я отдавала гречневой каше и другим советую. Как отметил автор, что в такой каше много полезных составных и способствует хорошему очищению кишечника. К году конечно лучше всего вводить овсяную кашку, потому как дети в таком возрасте предрасположены к запорам. И такая кашка будет главная составная в рационе ребенка. До 4 месяцев я бы не рекомендовала добавлять в каши фрукты, так как реакция может быть не предсказуема. Конечно сейчас в продаже много различных каш для малышей, но нет ничего лучше, как каша приготовленная своими руками. Каши собственного приготовления на много полезнее и вкуснее и по цене получается значительно дешевле.

wertigo | 13.08.2014

Самый главный источник питания у новорожденного ребенка - молоко матери. Однако по разным причинам не все дети могут в детстве им питаться. Поэтому можно использовать при кормлении искусственный заменитель (молочную смесь). Малыш на искусственном молоке способен вырасти физически не хуже, чем на натуральном.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk