“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем кормить ребенка при дисбактериозе?

чем кормить ребенка при дисбактериозе меню ребенка при дисбактериозеЧем кормить ребенка при дисбактериозе?Чем кормить ребенка при дисбактериозе?

Чем кормить ребенка при дисбактериозе? При лечении ребенка необходимо продумать для него сбалансированное питание. Меню ребенка при дисбактериозе может быть разнообразным, главное, чтобы оно содержало полезные продукты.


У маленьких детей отличить дисбактериоз от нормально протекающих физиологических явлений достаточно сложно. Поэтому главную роль здесь играют «предшественники». Например, мама знает, что ребенок недавно болел и ему назначался курс антибиотиков, а вот от дисбактериоза ему ничего не выписывали, тогда высока вероятность, что дисбактериоз развился и теперь его надо лечить. Самое простое исследование – анализ кала. Здесь смотрят, насколько поступившая пища усвоилась. Если в кале много непереваренных мышечных  волокон, кислот, клетчатки, крахмала, то это значит, что организм плохо переваривает пищу.


Чем кормить ребенка при дисбактериозе? При лечении ребенка необходимо продумать для него сбалансированное питание. В первую очередь можно давать отварное мясо и рыбу, овощи - картофель отварной, морковь сырую, фрукты все свежие, кисломолочную продукцию, особенно простоквашу, белый хлеб, ржаной хлеб, растительное масло. Не следует употреблять: бананы, шоколад, чай, какао, свеклу, сухофрукты, молоко коровье.


Нужно давать больше питья – маминого молока или кипяченой водички. Необходимо также соблюдать личную гигиену. Мойте руки, убирайте в комнате малыша, проветривайте в комнате несколько раз в день.

Врач может посоветовать пить препараты или чаи с лекарственными травами. А если в стуле просто жидковатая консистенция, то это норма, даже при разных цветах. На грудном вскармливании цвет стула может любого цвета, так как стул малыша зависит полностью от того, что ест мама.

Самостоятельно лечить дисбактериоз не рекомендуется. И думать, что пройдет все само собой - тоже. Поэтому лучше послушать специалиста и сделать все, чтобы эта проблема вашего малыша исчезла из вашего дома.

Меню ребенка при дисбактериозе может быть разнообразным, главное, чтобы оно содержало полезные продукты.

Можно делать котлетки из мяса на пару, рыбные тефтели или котлетки, гарниром может быть каша рисовая или гречневая, обязательно добавлять несколько капель масла растительного. Также можно варить компотики кисловатые из фруктов. Не надо давать сладкого.

Малыш, в кишечнике которого нарушен состав микрофлоры, ведет себя беспокойно. У него нарушается сон из-за болей в кишечнике, которые могут начинаться спустя два часа после кормления.

Практически всегда это сопровождается вздутием живота и газообразованием. Вследствие нарушения нормального продвижения кусочков пищи по кишечнику наблюдаются срыгивания и рвота. Это сопровождается поносом и снижением набора веса ребенка. У многих малышей на фоне дисбактериоза развиваются активные запоры, поскольку отсутствует нормальное число бифидобактерий.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk