“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем лечить годовалого ребенка?

Чем лечить годовалого ребенка Чем лечить годовалого ребенкаЧем лечить годовалого ребенка?Чем лечить годовалого ребенка?

Каждый ребенок индивидуален, и перед тем, как решить, чем лечить годовалого ребенка, желательно получить консультацию врача.


С приходом зимы, а также с наступлением первых весенних дней необходимо с особым вниманием следить за здоровьем вашего малыша. Очень часто в эти периоды случается простуда. Её признаками являются кашель, заложенная носоглотка, повышение температуры, апатичность ребенка.


В таких случаях необходимо незамедлительно вызвать врача. Он назначит лечение, которое часто имеет прямое отношение к народной медицине. Для оказания первой помощи необходимо иметь в доме такие ягоды, как калина, малина или клюква, можно в замороженном виде. Также пригодится шиповник, лимон, соль и мёд.


Давайте ребенку как можно больше теплого питья, так как жидкость выводит вредные вещества из организма. Полезно настаивать шиповниковый и облепиховый отвары, морс из клюквы, лимонный чай, водичку с медом.

Воздух в помещении, где находится больной ребенок, должен быть влажным. Это облегчит дыхание малыша. Чтобы достичь оптимального уровня влажности, несколько раз в день проветривайте комнату, чаще мойте полы и вытирайте пыль с поверхностей.

Тщательно наблюдайте динамику температуры тела крохи. Когда онастановится выше 38 градусов, необходимо сбить её специальными препаратами. Если температура ниже - это естественная реакция организма на вирус. В таком случае снижать температуру не нужно.

Пытаясь понять, чем лечить годовалого ребенка, не надевайте на малыша слишком теплые вещи. Если ему холодно - достаточно просто укрыть его одеялом и дать попить. Старайтесь, чтобы температура воздуха в комнате не превышала 23 градусов.

Если малыша не знобит, можно попробовать снизить температуру, натерев ребенка уксусным раствором. В литр воды, температура которой не выше 40 градусов, влейте одну столовую ложку уксуса. Смочите мягкую тряпочку в такой настойке и аккуратно разотрите ребенку грудь, потом спинку, ручки и ножки. Делайте всё в указанной последовательности, при этом стараясь, чтобы ребенок не терял тепло. Закончив, сразу же наденьте носочки и укутайте. Желательно повторить манипуляции через 2 часа.

При насморке необходимо промывать носик. Сделайте солевой раствор (на половину литра теплой прокипяченной  воды добавить половину литра соли). В каждую ноздрю капайте по 3-4 капельки, затем очищайте носовые ходы специальными палочками из ваты. Со временем учите малыша сморкаться самостоятельно.

После очистки носовых ходов имеет смысл закапать лекарственное средство. Прекрасно подойдет сок каланхоэ, алоэ, луковый сок, смешанный с оливковым маслом, облепиховое масло, отвар ромашки. Капайте по две капли 4-5 раз в день.

При незначительной температуре очень полезно парить ребенку ноги. Наберите в тазик достаточно теплой водички и посадите ребенка так, чтобы стопы находились в воде. Малыш будет сидеть спокойно, если вы дадите ему любимые игрушки, с которыми он обычно купается в ванне. По мере остывания понемногу добавляйте горячую воду. При покраснении ножек помещайте их на несколько секунд в тазик с прохладной водичкой, после чего снова опустите в горячую воду на пару минут. Завершая процедуру, растирающими движениями обсушите ножки малыша и наденьте теплые носочки.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk