“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем лечить изжогу при беременности

Чем лечить изжогу при беременностиЧем лечить изжогу при беременностиЧем лечить изжогу при беременностиЧем лечить изжогу при беременности

Изжога и беременность на протяжении всего пути неразрывно связаны. В каждом из триместров есть свои предпосылки для её возникновения  и в зависимости от этого определяется, чем лечить изжогу при беременности. 


Лечение изжоги при беременности определяется причиной её возникновения, на ранних сроках к ней приводит изменение гормонального фона, а ближе к родам увеличение в размерах матки. 


Лечение во втором триместре

Гормональный фон резко изменяется вначале беременности, по этой причине для борьбы с изжогой в разгар второго триместра необходимо кардинально скорректировать рацион питания. Это касается увеличения числа приёмов пищи и сокращения их объёма, также нелишним будет употребление препаратов от изжоги. 


Чтобы изжога и беременность перестали сопровождать друг друга, можно воспользоваться ранитидином, являющимся антагонистом H-2 гистаминовых рецепторов. Это единственное средство, которое способно заменить антациды, если они не могут помочь.  Такое средство как лансопразол имеет отношение  к ингибиторам протонной помпы, он полностью безопасен и назначается при очень сильной изжоге, сопровождаемой рвотой и тошнотой или если, опять же, антациды не помогают. 

Лечение в третьем триместре

Совсем иная ситуация в третьем триместре, когда причиной изжоги является увеличенная в размерах матка, смещающая желудок, давящий на диафрагму. В данном случае полностью избавиться от изжоги не удастся, однако можно снизить жжение, воспользовавшись таким препаратом, как Гевискон, для него характерно гастропротекторное и антацидное действие. Вот чем лечить изжогу при беременности. Лучше всего -  легкоусвояемые таблетки, которые принимаются после каждого приёма пищи и перед тем, как лечь спать. 

Однако это лекарственное средство может быть использовано и для срочного снятия боли, даже без систематического применения. Оказавшись  в желудке, его активные элементы вступят в реакцию с кислотой, что приведёт к образованию специфического геля, оказывающего смягчающий эффект на пищевод, когда туда попадает кислота, что способствует снижению жжения. 

Перед тем как принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с врачом.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
dvaBurunduka | 05.05.2013

Жалко что во время беременности я не читала вашей статьи, тогда я бы точно не мучилась с проблемой как избавиться от изжоги. Начиная со второго триместра я просто место себе не находила. Изжога была чуть ли не постоянной, не давала покоя даже по ночам. Спасалась только холодным молоком, но оно помогает только на непродолжительное время.

Nastenka | 09.09.2013

У меня изжога появилась на 32й неделе.Лекарства не хотелось принимать.Помогал только кефир.Еще я поняла,что не нужно ложиться сразу после еды.Нужно немного посидеть или походить.Еще меня спасала простая вода.Когда изжога неожиданно появлялась,пару глотков воды ее убирали.

LobotrjS | 02.06.2014

Да, действительно, изжога на последних месяцах - это кошмар, от которого я спасалась кефиром или ряженкой. Во-первых эти продукты сытные и ими можно перекусить. Во-вторых, они подавляют изжогу. А так еще Рэнни приходилось жевать.

sergej_i | 01.10.2014

Мне не очень понравилась статья, поскольку используются термины, которые не всем будут понятны. Первое, что надо было написать, так это, что не лечить надо, а скорректировать свое питание. Можно ведь подобрать продукты, которые препятствуют появлению изжоги или помогают с ней бороться. А проглотить таблетки беременная всегда успеет.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk