“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем лечить кашель у ребенка 6 месяцев?

ребенок подкашливает 6 месяцевкашель у ребенка 6 месяцевЧем лечить кашель у ребенка 6 месяцев?Чем лечить кашель у ребенка 6 месяцев?

Ребенок подкашливает 6 месяцев – это признак заболевания, либо прорезывания зубов. При прорезывании зубов у малышей начинается и кашель, и понос


Основным в воспитании малышей является сохранность здоровья малыша, особенно важно это в период развития и роста. Что делать, если малыш заболел простудой, как его лечить и как увидеть, что малыш болен?


Кашель в возрасте 6 месяцев у детей встречается достаточно часто – это наиболее распространенный симптом у детей. Кашель является сложным рефлекторным актом, в результате которого происходит резкое сокращение дыхательных мышц и мощный выброс воздуха из легких. Ребенок подкашливает 6 месяцев – это признак заболевания, либо прорезывания зубов. При прорезывании зубов у малышей начинается и кашель, и понос, и насморк, а также повышение температуры.


Существуют два вида кашля: физиологический и патологический. Физиологический кашель является обычным и необходимым явлением нашей жизни. Такой кашель очищает дыхательные пути от инородных тел и скопившейся там слизи. Здоровые дети кашляют до 15-20 раз в сутки. Особенно часто дети кашляют утром, поскольку необходимо освободить бронхи от скопившейся там слизи.

У грудных детей такой кашель встречается во время питания, то есть когда часть пищи попадает в гортань и ребенок откашливается. Ребенок может кашлять и во время плача. 

Основные характеристики физиологического кашля

  1. Кратковременность

  2. Периодическая повторяемость
  3. Отсутствие других симптомов болезни
Если вы заметили, что ребенок подкашливает, надо понаблюдать как часто он это делает, померить температуру тела, убедитесь, насколько хорошо он ест, спит и играется, если сомневаетесь в объяснении кашля, то вызывайте врача. Кашель у ребенка 6 месяцев может быть вызван разными причинами. Это могут быть - простуда, и сквозняки в комнате, и перегрев ребенка и охлаждение.

Патологический кашель возникает на фоне болезней дыхательных путей, и может носить самый разнообразный характер заболеваний. Установить отдельные характеристики кашля имеет значение для установления диагноза и правильности лечения. Разновидности кашля очень велики. Если вы увидели, что малыш кашляет и при этом плохо ест, не играется, кричит, и у него поднялась температура тела, немедленно вызывайте врача.

Врач определит, какой кашель у ребенка и чем он вызван, каким заболеванием, а также назначит лечение. Не занимайтесь самолечением.

Кашель может быть сухим (количество мокроты незначительно), влажным (появление мокроты), покашливание по утрам (может возникать из-за насморка, так как слизь перетекает по отделам носоглотки), ложный круп (воспаление гортани с резким сужением ее просвета, при этом становится тяжело дышать, необходимо срочно медицинская помощь). Важно рассмотреть и не запустить момент заболевания, не ленитесь, и лишний раз вызывайте врача при симптомах кашля.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
DenBo | 02.08.2013

Хорошая и подробная статья на актуальную для всех, без исключения, тему. Особенно понравилась главная мысль автора, что лучше лишний раз вызвать врача, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке и, в случае необходимости, получить качественную медицинскую помощь. Полностью согласна, что ни в кое случае не стоит заниматься самолечением, особенно с такими маленькими детьми.

melikor | 04.08.2014

Прочищаете спреем аквалор носик, высасываете все аспиратором (желательно отривин беби, он лучше грушевидных), пробиваете називином (не более 3 дней), затем в течение 7 дней капаете виброцилом на очищенный носик. Крайняя мера - протаргол в государственной аптеке.

Диана | 08.07.2014

Добрый день! Прочла страничку "Как лечить кашель" но хотела бы поделиться с нашими симптомами и может узнать чем вылечить моего сынишку нам 6 месяцев. 3 недели лечим кашель(кашель мокрый(отходящий) 1 неделя вставляли вифероновые свечи(температуры не было ) на ночь називином капали нос(соплей при этом не было), хлорфилипом смазывали горло(горло было покрасневшее) это назначение врача, 2 неделя пропили антибиотик Аугментин и Линкас не помогло.3 неделя принимали АЦЦ суспензию 3 раза в день, лепешки на грудь(кортошка,горчица, растительное масло),парили ноги в горчице,наночь в носочки сыпала горчицу, инголяцию делали (лазолван и физ раствор1:1)2 раза в день, отривином сопли откачивала и закапывали назол бэби сопли появились на второй недели и еще приобрели понос в итоге пошли сдали анализы кровь и моча в норме, сейчас нам назначили Аскарил, так же инголяцию , назол бэби от насморка и финистил.При том что температуры у нас не было и нет, ребенок ведет себя как обычно играет, ест, спит. Зубов еще у нас нет десна не твердые не набухшие. Помогите вылечить!!!!!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk