“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем лечить кожный дерматит у детей

кожный дерматит у детей чем лечить кожный дерматитЧем лечить кожный дерматит у детейЧем лечить кожный дерматит у детей

Многие родители «имеют счастье» столкнуться с таким специфическим проявлением организма, как кожный дерматит у детей. Чем лечить кожный дерматит и как бороться с ним – задача заботливых родителей детей-аллергиков.


Сложно сказать, что хуже: когда болеешь ты или твой ребенок. Но последнее наносит тяжелую травму нежным чувствам родителей. Особенно, если это касается каких-либо высыпаний на коже, имеющих непонятную причину. 


Пока ребенок маленький, он не может сказать, что у него болит и где чешется. Малыш просто все время жалобно плачет и просит помощи. А внимательным и заботливым мамам и папам придется определить самим причину плохого настроения. Особенную сложность составляют аллергии. Попробуй определить, на какой именно продукт сыпет кроху. Здесь действует правило проб и ошибок. И, дай Бог, что бы этих ошибок было как можно меньше. 


Из-за недостаточно развитой системы пищеварения, при малейшем попадании аллергенов на коже ребенка проявляются так называемые экземки, которые служат предупреждающим сигналом. Кожный дерматит у детей – это не болезнь, а лишь предрасположенная реакция организма на аллергены. Если не обращать внимание на подобного рода симптомы, а именно – высыпания, покраснения, шелушения, зуд, в будущем может развиться бронхиальная астма, хронический ринит, гастрит и другие заболевания органов дыхания и пищеварения, при этом постоянным спутником по жизни будут краснота и сухость кожи. 

Не стоит запускать, но и лечить без внимания врачей тоже не следует. Среди народных средств, можно выделить яичную скорлупу, смолотую в порошок. Детям до года дают на кончике ножа в милидозах, а для деток постарше – постепенно увеличивают и перед тем, как дать ребенку, это народное лекарство сбрызгиваю каплей лимона.

Таким образом, возникает лимоннокислый кальций, который помогает бороться с аллергическими проявлениями. 

Чем лечить кожный дерматит?

Все зависит от источника раздражителей. В первую очередь стоит их исключить. Это может быть продукты питания, которые являются самыми распространенными источниками возникновения аллергических реакций организма.  Также не стоит злоупотреблять бытовой химией в доме, где живет ребенок-аллергик. Моющие порошки, шампуни или средства для купания могут раздражать нежную кожу ребенка, а она не заставит долго ждать ответной реакции. Выбирайте только детскую, специально протестированную дерматологами бытовую химию, без фосфатов. 

Иногда, наши любимые домашние четвероногие животные, не ведая сами того, способны нарушить баланс в системе организма ребенка и дать его сбой.

Если все же причина в них, как бы не жалко было питомцев, но здоровье ребенка важнее. Если же стадия развития кожного дерматита носит более сложный характер, врач назначит антигистаминные препараты и мази, уменьшающие зуд кожных покровов. 

Главное – выявить причину и проявить терпение.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk