“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем лечить простуду под носом у ребенка?

простуда под носом у ребенка чем лечить простуду под носомЧем лечить простуду под носом у ребенка?Чем лечить простуду под носом у ребенка?

Простуда под носом у ребенка – это завуалированное название герпеса. Родителям в обязательном порядке нужно знать, как и чем лечить простуду под носом, особенно у детей 1-3 лет.

Когда ребенок ослаблен действием вирусной или бактериальной инфекции, обострением хронического заболевания, аллергией, кишечными заболеваниями, его организм может подвергаться еще одному виду простуды – герпесу. Герпес – это заболевание вирусного происхождения, сопровождаемое у детей признаками обычной простуды с необычными внешними проявлениями.


Описание болезни

У ребенка, как правило, развивается простой герпес, который поражает кожу и слизистые. Часто родители могут замечать появление небольших пузырьков на крыльях носа и даже внутри. Ранее область носа может чесаться, жечь и краснеть. Затем появляются небольшие высыпания – единичные или множественные. Постепенно они увеличиваются и наполняются прозрачной жидкостью. Через несколько дней внутри пузырьков жидкость становится мутной и под ней формируется новая кожа. 7-9 дней – и заболевание проходит.


Простуда под носом у ребенка может протекать лишь с внешними проявлениями, а может иметь и дополнительные. Это повышение температуры тела, иногда даже до 39 градусов, ринит, коньюктивит, воспаление лимфатических узлов, слабость и интоксикация.


Передается герпес на носу, или «простуда», воздушно-капельным путем или через слюну. Возможно заражение через плаценту в утробе матери. Как правило, к году ребенок становиться восприимчивым к этому вирусу. Инкубационный период длится от двух дней до двух недель.

Лечение

Лечение простуды делится на два блока. Это местная терапия, противовирусная и поддерживающая. Ребенок должен полноценно питаться, много пить и употреблять витамин С. Чем лечить простуду под носом и нужно ли это делать вообще? В первую очередь врачи назначают противовирусный ацикловир в виде местной мази или зовиракс. Можно закапывать в нос интерферон. Также неплохо справляется с вирусом герпеса имудон и кипферон в форме свечей.

Никаких компрессов, прижиганий и прочих манипуляций с герпетическими высыпаниями делать нельзя. Так можно распространить инфекцию на другие области лица и тела. Маленьких детей лечить нужно обязательно, а для детей постарше подойдет более щадящая методика.

Если герпес рецидивирует уже не в первый раз, следует задуматься об укреплении иммунитета. Ребенку нужно больше отдыхать и принимать витаминные комплексы. Также не помешает профилактическая доза противовирусных препаратов, описанных выше.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk