“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем лечить ребенка (8 месяцев)?

заболел ребенок 8 месяцев чем лечить ребенка 8 месяцевЧем лечить ребенка (8 месяцев)?Чем лечить ребенка (8 месяцев)?

Если заболел ребенок 8 месяцев, прежде чем вызывать врача, нужно определить основные симптомы заболевания


Болезнь, как известно, приносит человеку внутренний дискомфорт и резкий спад качества жизни, но особенно печально, когда болеют грудные дети. В столь юном возрасте для продуктивного лечения нельзя использовать все медицинские препараты, а в инструкции следует внимательно изучать раздел «Детский возраст», чтобы подобным назначением не усугубить состояния малыша.


Итак, заболел ребенок 8 месяцев, каковы должны быть действия бдительных родителей? Прежде чем паниковать и срочно вызывать педиатра на дом, нужно изучить признаки болезни, а уж потом и действовать согласно ситуации.


Если под страшной фразой «ребенок заболел» скрывается лишь кашель и насморк, то можно лечить малыша своими силами, не беспокоя и без того занятого участкового врача.

Так, при насморке необходимо сначала использовать специально приобретенный соплеотсос для устранения скопившейся в носовых проходах слизи, а после закапывать нос сосудосужающими препаратами, которые обязательно найдутся в аптечке предусмотрительной мамочки. Это могут быть назальные капли Називин, Назол, Но-соль и Хьюмер (красный), которые продуктивно отделяют и выводят скопившуюся мокроту. В качестве профилактики также рекомендуется промывать нос такими солевыми растворами, как Хьюмер (синий), Салин и Аквамирис. Кстати, приготовить такой солевой раствор можно и в домашних условиях.

При сильном кашле также не стоит бездействовать, а рекомендуется дважды в день выполнять ингаляции в домашних условиях и дышать вареной картошкой либо солевым раствором с добавлением йода и соды. Эти пятиминутные процедуры также благоприятно отделяют мокроты из бронхов, а еще способствует улучшению общего состояния. Из противокашлевых средств весьма эффективны такие детские сиропы, как Пертусин, Кофол, Амброксол, Сухая микстура от кашля, Доктор Мом и другие, а из согревающих мазей – Доктор Мом, Доктор Тайс и, конечно же, проверенная годами скипидарная мазь. После выздоровления однозначно следует отправиться на прием к педиатру, чтобы удостовериться, что со здоровьем крохи уже все в порядке.

Чем лечить ребенка 8 месяцев, если поднялась высокая температура? В данной ситуации нужно срочно вызвать врача на дом, а в ожидании его прихода попытаться самостоятельно сбить ребенку повышенную температуру всеми допустимыми способами. Среди эффективных жаропонижающих средств хорошо известны сиропы Панадол, Нурофен и Ибуфен, которые после приема в течение незначительного времени нормализуют температурный режим. Кроме того, ребенку в этом возрасте можно сбивать температуру Парацетамолом и свечами Эффералган, действие которых в детском организме также незамедлительно. Так что в ожидании врача нужно начинать лечить своего кроху уже проверенными лекарствами.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
AlenKa1990 | 28.06.2013

Автора данной статьи можно только благодарить. Очень четко и правильно расписал как следует действовать если ребенок заболел. Статья очень поможет тем родителям которые впервые в своей жизни сталкиваются с тем, что их маленький ребенок заболел.

tresus | 22.08.2013

Из выложенного автором материала я для себя сделала выводы, что лечение ребёнка нужно проводить под строгим наблюдением педиатра. А температуру я обычно сбиваю перечисленными ранее средствами, а ещё у меня есть такой метод, как сбивать температуру это уксус, а именно обтирание малыша уксусом.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk