“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем лечить ребенка (9 месяцев)?

ребенок 9 месяцев заболел чем лечить ребенка 9 месяцевЧем лечить ребенка (9 месяцев)?Чем лечить ребенка (9 месяцев)?

У родителей, часто возникает вопрос, что делать, если ребенок 9 месяцев заболел? Первое, это вызывать врача, который поставит диагноз и расскажет


Болезни у малышей протекают не так как у взрослых. Малыш 9ти месяцев не может сказать о своем недуге: пожаловаться на боль и объяснить, где у него болит и как, - это многих мам вводит в ступор.


Простуда или ОРВИ, симптомы: насморк, повышенная температура, возможен кашель, ребенок капризный и вялый.


Для лечения насморка используются: капли в нос на основе интерферона (Виферон, Гриппферон), если есть заложенность носа, то сосудосуживающие капли. Детям до 1 года противопоказано использовать назальные спреи, только капли!

Если ребенок 9 месяцев заболел, и у него поднялась температура выше 380С, то необходим прием жаропонижающего, они бывают, как на основе парацетамола (Эффералган), так и на основе ибупрофена (Нурофен). В некоторых случаях температуру рекомендуют сбивать с 37,5, если ребенок плохо переносит жар, а бывает, что и в 38,5 ребенку не требуются жаропонижающие. Следите за малышом, очень высокая температура может вызвать судороги. Если при высокой температуре у малыша холодные ступни и ладошки - это первый признак начинающихся судорог, обязательно дайте жаропонижающее и растирайте ножки и ручки, чтобы они стали теплые. Также при высокой температуре должно быть обильное питье: детские чаи, компот из сухофруктов, вода.

Для лечения сухого и мокрого кашля применяются муколитические препараты, разжижающие мокроту, также очень хорошо делать ребенку ингаляции. Если у ребенка сухой навязчивый кашель, то в таком случае доктор может прописать лекарства, притупляющие кашлевой рефлекс.

Для улучшения отхождения мокроты, делайте ребенку массаж спины. Положите малыша к себе на колени, голова должна быть чуть ниже попы, и похлопывающими аккуратными движения в области легких делайте массаж, такую процедуру можно повторять до 3х раз в день.

Еще одной распространенной болезнью у детей в возрасте от 8 месяцев до 1,5 лет является, так называемая розеола или псевдокраснуха. У мам сразу же возникает вопрос: чем лечить ребенка 9 месяцев? Данная болезнь сопровождается высокой температурой в течение 3-4 дней, на 3-4 день все признаки болезни отступают, и на животе, лице и шее выступают красно-розовые пятна. Эти пятна никак не беспокоят малыша. Данное заболевание вызывает вирус герпеса человека 6-го типа. Заболевание проходит без осложнений, если во время сбивать температуру. После болезни вырабатывается устойчивый иммунитет к данному вирусу. Итак, лечение должно быть направлено только на снижение температуры тела. Раз в 6 часов давайте ребенку жаропонижающее, также при высокой температуре малышу необходимо обильное питье. Если жаропонижающее действует на снижение температуры всего 3 часа, возможно, давать 2 жаропонижающих чередуя между собой препараты ибупрофена и парацетамола, каждые 3 часа.

Любое эффективное лечение должно назначаться врачом, поэтому его консультация является необходимой.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Eva_Shafran | 19.08.2013

Хорошая статья, поможет многим молодым мамочкам не впадать в панику если у ребенка поднимется температура. Про псевдокраснуху слышу вообще в первый раз, но после прочтения уже знаю что это такое уже проще в случае чего нормально отреагировать.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk