“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем лечить ребенка от кашля и соплей, как правильно лечить?

чем лечить ребенка от кашля и соплей у ребенка кашель и сопли чем лечитьЧем лечить ребенка от кашля и соплей, как правильно лечить?Чем лечить ребенка от кашля и соплей, как правильно лечить?

В зимний период времени родители часто сталкиваются с детской простудой. К сожалению, безобидное заболевание может вызвать тяжелые осложнения, поэтому вопрос о том, чем лечить ребенка от кашля и соплей, волнует многих взрослых.

По словам докторов, в этом деле нельзя медлить, если на начальной стадии болезни воспользоваться народными средствами или медицинскими препаратами, облегчение наступит на много быстрее и развитие патологии прекратится. Если у ребенка кашель и сопли, чем лечить и как лечить – подскажет только квалифицированный педиатр. Но если доктор задерживается, не стоит впадать в отчаянье, ведь о том, чем лечить ребенка от кашля и соплей, пойдет речь в данной статье.


Перед тем как подобрать для себя оптимальный метод лечения, важно вспомнить, не имеет ли малыш аллергию на тот или иной ингредиент. Ведь если на его теле появится сыпь после меда или калины, от этого метода лечения лучше отказаться сразу. Также немаловажно знать, что никакое средство не даст эффекта, если в комнате больного и во всем доме слишком сухой воздух. Поэтому следует регулярно проводить проветривания, мыть полы, включать увлажнитель или развешивать влажное белье.


Чем лечить ребенка от кашля и соплей, чтобы он выздоровел как можно быстрее? Вот перечень эффективных средств:


- Ингаляции на основе картофеля. Для проведения процедуры требуется сварить очистки от картофеля, добавить к ним несколько листков эвкалипта и чабреца, пусть они потомятся с очистками в течение пяти минут. Перед тем как ребенок будет дышать парами, нужно добавить каплю пихтового масла. Затем ребёнку надо наклониться над посудой и вдыхать пары на протяжении 10 минут. Если малыш маленький, время процедуры меньше, пяти минут будет достаточно.

- Когда кашель и насморк только начинаются, давать отвар на основе подорожника. Для этого нужно измельчить листья, залить кипятком и проварить на водяной бане около 15 минут. Когда остынет, процедить и принимать по 1 ст. л. 5-6 раз в день.

- Хороший эффект для борьбы с кашлем дает мед, смешанный со сливочным маслом. Смешать оба компонента в равных пропорциях, тщательно перемешать и давать ребенку кушать три раза в день.

- Как показывает практика, начинающийся кашель результативно лечить таким образом: взять несколько листов капусты, обильно намазать медом и положить один лист на грудную клетку ребенка, а другой – между ключицами, тщательно обмотать пакетом, сверху - пуховым платком или же шарфом, чтобы создался парниковый эффект. Оставить на ночь, чтобы капуста в сочетании с медом исцеляюще подействовала на детский организм.

- Неплохой эффект для лечения кашля оказывает компресс на основе спирта. Для его приготовления взять небольшое количество касторового масла, смешать со спиртом, тщательно втереть в область грудной клетки и между ключицами, обмотать эти части тела платком, оставить на ночь, провести минимум три процедуры.

- Что касается насморка, то маленьким деткам требуется каждый час промывать носик солевым раствором, а старших деток заставлять освобождать носовые проходы от скопившихся соплей, промывать физзраствором и закапывать любым сосудосуживающим средством, которое есть в доме.

Если при кашле и насморке температура тела держится на отметке 38 градусов и не падает, нельзя заниматься самолечением, народные средства грамотно сочетать с медикаментозными препаратами. Если самочувствие ухудшается к вечеру, скорой помощи не избежать. Не стоит ее бояться, доктора лучше знают, как побороть коварную детскую простуду.

У ребенка кашель и сопли: чем лечить на начальном этапе заболевания? Отличный способ – компот, в который входят ягоды калины и малины. Взять по столовой ложке обоих ягод на стакан, перетереть с сахаром, залить кипятком, после того как настой остынет, предложить выпить ребенку. Давать на протяжении дня, чтобы получить хороший результат. Малина зарекомендовала себя как неплохое общеукрепляющее средство, кроме того, она ведет борьбу с температурой. Что касается калины, то эта ягода оказывает противокашлевое действие.

Если малины в доме нет, не беда, тысячи людей знают о том, как полезно принимать калину с медом. Конечно, деткам этот рецепт может показаться не слишком вкусным, но нужно переубедить их и сказать, как важно скорее выздороветь и отправиться на прогулку по зимнему лесу.

Если малыш жалуется на боли или першение в горле, ему помогут полоскания с отваром ромашки и шалфея. Эти травы убирают воспаления и смягчают слизистую горла. Чтобы сделать отвар, нужно залить 1 ст. л. любой травы стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут. Полоскать пять раз в день, чтобы почувствовать облегчение. В аптеке данные ингредиенты стоят небольшие деньги.

Чтобы не допустить перерастание сухого кашля в ларингит или же трахеит, важно бороться с ним на протяжении первых трех дней. Приобрести в аптеке масло какао, разогреть небольшое его количество на медленном огне, перемешать в стакане теплого молока, добавить ложку меда и принимать перед сном ежедневно.

Если нос заложен, и насморк мешает дышать, срезать верхушки малиновых стебель, разрезать их и залить крутым кипятком, кипятить на очень медленном огне до тех пор, пока настой не будет иметь темный цвет. Оставить настаиваться в термосе в течение двух часов. Выпивать по стакану на протяжении дня до полного выздоровления.

Ведут борьбу с насморком сосновые почки. Взять их в количестве 50 г, залить холодной водой и варить на газу в течение 10 минут, процеженный отвар пить с медом 5-6 раз в день.

Если выздоровление не наступает и кашель усиливается, без помощи доктора не обойтись. Это означает, что иммунная система слишком слаба, чтобы побороть простуду народными средствами. Он назначит противовирусное средство, сироп от кашля, который будет выводить скопившуюся мокроту, а также капли в нос. Важно, чтобы легкие и бронхи были чистыми, не имели хрипов. Если они имеются, важно действовать кардинально быстро, чтобы не заработать бронхит или пневмонию.

В последнее время многие родители для лечения простуды приобретают специальные небулайзеры. Это очень хорошо, так как при проведении ингаляций частички лекарственных препаратов попадают глубоко в дыхательные пути и способствуют быстрому выздоровлению. Если есть ингалятор, нужно в резервуар налить обыкновенный физраствор для увлажнения дыхательных путей, добавить противопростудные препараты и растворы против кашля – муколван, ингамист или вентолин.

Как видно, кашель и безобидный для многих насморк нужно лечить сразу, нельзя думать, что простуда пройдет самостоятельно, нынешняя окружающая среда пагубно влияет на здоровье, и дети болеют на много чаще, чем раньше. Поэтому не стоит вести себя халатно и в первые дни сразу использовать любой из вышеперечисленных методов борьбы с простудой.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk