“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем лечить цистит кормящей маме безопаснее всего?

цистит  при кормлении грудью   лечение цистита  при грудном вскармливании  чем лечить цистит кормящей мамеЧем лечить цистит кормящей маме безопаснее всего?

Первые самые счастливые и волнительные дни после рождения ребенка могут омрачиться послеродовыми осложнениями. Очень часто возникает такое заболевание, как послеродовый цистит. Очень тяжело совместить процесс кормления малыша с лечением цистита. Однако следует разобраться во всем по порядку.

Основные причины

Послеродовой цистит могут спровоцировать следующие основные причины:

  • Наличие травмы мочевого пузыря. На момент родов происходит его сильное сдавливание.

  • Цистит при кормлении грудью могло спровоцировать нарушение кровообращения в мочевом пузыре.

  • Для предотвращения возможного кровотечения и обеспечения необходимого сокращения матки женщинам устанавливается катетер либо прикладывается пузырь со льдом. Все это, конечно, необходимые меры для предотвращения возможных серьезных осложнений, но они все же могут повлиять на процесс развития цистита. В мочевой пузырь по катетеру может проникнуть инфекция или бактерии.

  • Невыполнение в родильном отделении правил гигиены.

Лечение цистита при грудном вскармливании должно происходить своевременно, поэтому, как только появилось болезненное и учащенное мочеиспускание, необходимо немедленно сдать анализы.

Лечение цистита

На момент кормления грудью при лечении цистита не допускается использовать те же препараты, что и обычно. Ввиду того, что кормящая мать несет двойную ответственность, именно поэтому все противопоказания и показания лекарственных средств были тщательно пересмотрены. В данном случае лечение должен осуществлять компетентный специалист, который учтет влияние лекарственных препаратов на лактацию и прежде чем лечить цистит кормящей маме, учтет все возможные факторы риска.

Обычно для лечения цистита у кормящей мамочки назначается такое лекарственное средство, как Канефон, ввиду того, что данный препарат изготовлен из растительных компонентов. В его состав включены листья розмарина, корни любистока, а также трава золототысячника. Таблетки Канефона обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом, который свойственен всем перечисленным компонентам.


Оцените статью:

Комментариев: 10

SergeyNef написал:
2013-05-05 02:18:06
Сразу после выписки из роддома я впервые столкнулась с такой бедой, как цистит...Гинеколог, врач со стажем почти 20 лет, так и не смогла сформулировать ответ на мой вопрос откуда этот недуг...печально,что в наше время мы узнаем такую полезную информацию не из уст специалистов, а из различных публикаций..Я свой недуг уже давно поборола, но все равно большое спасибо авторам за статью! Полезной информации много не бывает!

Ответить

iren_kim написал:
2013-05-09 14:06:50
Сама столкнулась с циститом во время кормления. Мне очень помог препарат Уролесан,он подобен Канефрону, настойка из растительных препаратов,не наносит вреда малышу,даже если в небольших количествах попадает в молоко. Первая помощь в домашних условиях-ванна с теплой водой,значительно облегчит боль и резь.

Ответить

UlijLubimova написал:
2013-05-07 21:52:39
Безусловно, я согласна с тем, что лечение должен назначать специалист. Но не всегда мамочка свободна настолько, чтобы посетить врача, особенно если живет на другом краю города.И не всегда есть кому посидеть с ребенком. Поэтому и ищут они в интернете, чем можно вылечиться. Я тоже думаю, что лучше лечиться травами, но, к сожалению, канефрон мне не помог ни во время беременности,ни во время лактации. Пользовалась другим средством. И все-таки я считаю, что лучше консультации врача ничего не может быть.

Ответить

Shurik1212 написал:
2013-05-19 14:12:39
Я даже и не знала про такое заболевание. меня много чем пугали, что может произойти во время родов и после, но про это никто не говорил. Но славу богу меня это миновало. Как оказывается какая нибудь оплошность и вот вам цистит. Конечно интересно было почитать, узнать что это такое. Страшно одно, что лечение происходит когда ты кормишь грудью, не хотелось бы чтобы ребенок с самого рождения получал таблетки.

Ответить

MarinaD написал:
2013-05-29 05:17:34
Хотелось бы узнать из этой статьи немного побольше. Например, как вылечиться от цистита в домашних условиях, не ходя при этом к врачу. Я вот например лечилась во время беременности, травкой ромашкой. Заваривала и пила ее по несколько раз в день. Скажу честно, только она мне и помогла. При кормлении грудью, нужно конечно быть аккуратнее с этой травой, мало ли аллергия. Ну а если нет, почему бы не лечиться ей и еще можно положить на живот грелку.

Ответить

Prosto4elovek написал:
2013-06-11 20:56:53
У меня цистит уже давно в стадии хронической формы. После кесарева сечения мне, видимо, катетером занесли инфекцию в мочевой пузырь. С тех пор и мучаюсь. Я кормлю грудью и боюсь принимать какие-либо лекарства. Из этой статьи узнала, что, оказывается есть средство, которым можно лечить эту болячку. Хотя цистит в запущенной форме наверное растительными препаратами уже не вылечить.

Ответить

LoginovSanj написал:
2013-06-15 08:33:01
Хорошо, что есть такая статья и в которой основное внимание уделено безопасному лечению любой маминой болячки, чтобы не принести вреда малышу. Только, на мой взгляд, зря указано название препарата. Каждой из нас лень или некогда обращаться за помощью к врачу и каждая с удовольствием "назначит" этот препарат сама себе, что, как мне кажется, всё-таки небезопасно для малыша.

Ответить

AlexandrIF написал:
2013-09-23 02:37:42
с детства мучаюсь циститом,и с ужасом думаю,что же будет после родов.Надеюсь,что все как-то хорошо будет,но мысль не дают покоя.Очень хорошая статья,обязательно сохраню ее.

Ответить

alex1965 написал:
2014-05-07 09:00:07
Мне повезло и с таким заболеванием после родов я не столкнулась. Однако моя сестра очень страдала и сразу после выписки из роддома столкнулась с этой неприятностью. Стоит ли говорить, что сразу же она обратилась к врачу, который выписал Канефон, также как и автор статьи, ее лечащий врач сообщил, что данный препарат основан на лекарственных травах и абсолютно безопасен. Кстати, цистит она вылечила довольно быстро.

Ответить

Eva_Shafran написал:
2014-04-28 13:45:03
А у меня много раз возникал цистит еще до беременности, и я была уверена, что он у меня появится во время кормления грудью, но, слава богу, этого не случилось. В этом вопросе важна профилактика - хорошая гигиена, достаточное количество жидкости и диета, которая не отличается от диеты кормящей мамы. Еще есть большое количество лекарств на травах, но их лучше пусть назначает врач.

Ответить

Комментарий:


tw fb vk