“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем лечить воспаление пальца у ребенка?

У ребенка воспалился палец  Чем лечить воспаление пальцаЧем лечить воспаление пальца у ребенка?Чем лечить воспаление пальца у ребенка?

При остром воспалении нужно обратиться к врачу, который подскажет, чем лечить воспаление пальца.


Гнойное воспаление пальца (или панариций) вызывается попаданием в глубоко в ткани инфекции. Зачастую это воспаление может быть спровоцировано мелкими порезами, ранками, попаданием занозы. Дети могут заболеть панарицием из-за своей привычки сосать палец и грызть ногти.


Симптомы воспаления пальца

Основные симптомы: сильная дергающая боль в пальце, покраснение и припухлость пальца, образование гноя, затруднения при сгибании и разгибании пальца, повышение температуры.


При отсутствии адекватного лечения инфекция может распространиться на мышцы, затронуть кости и сухожилия руки.

Осложнения воспаления пальца

Если у ребенка воспалился палец, а лечение отсутствует то возможны следующие осложнения:

  • тендовагинит – воспаление сухожилий пальца – который может спровоцировать омертвение сухожилий и привести к нарушению подвижности пальца;

  • гнойное воспаление жировой клетчатки кисти – характеризуется сильнейшими болями в руке и требует хирургического вмешательства;

  • сепсис – заражение крови – может привести к летальному исходу.

Чем лечить воспаление пальца у ребенка?

При несильном воспалении можно попробовать консервативное лечение: ежедневно опускать воспаленный палец на 5 минут в раствор марганцовки; смазывать палец антибактериальной мазью и делать регулярные не тугие перевязки.

При гнойном воспалении пальца нужно обратиться к врачу. Он подскажет, чем лечить воспаление пальца и в зависимости от степени поражения пропишет тот или иной антибиотик. Если поражение достаточно серьезное, то хирург под местным наркозом осуществит хирургическое лечение и введет в образовавшуюся полость специальные антибактериальные средства.

Простым и очень эффективным методом профилактики воспаления пальца является своевременное обеззараживание поврежденной кожи зеленкой или йодом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk