“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем можно накормить годовалого ребенка, питание ребенка в год

ем можно накормить годовалого ребенка питание ребенка в 1 годЧем можно накормить годовалого ребенка, питание ребенка в годЧем можно накормить годовалого ребенка, питание ребенка в год

Чем можно накормить годовалого ребенка? Разрешено ли питание ребенка в 1 год с общего стола?

Питание годовалого ребенка должно быть разнообразным. У малыша уже есть зубки, он может самостоятельно пережевывать пищу, что делает его меню еще больше. Но это не означает, что ребенка можно кормить всем подряд, определенные виды продуктов стоит исключить из рациона.


Меню годовалого малыша должно содержать как можно больше витаминов и питательных веществ. Особенно, если грудное вскармливание было прервано. В этом случае, ребенку необходимо продолжать давать молочные смеси, которые содержат практически все необходимые элементы - регулярное употребление уже необязательно, а хотя бы раз в день 200 мл стоит включать в рацион. Родители полагают, что смесь можно заменить коровьим молоком, но это не так. Если задумываться о том, чем можно накормить годовалого ребенка, то молоко не должно стать решением. Современная педиатрия не рекомендует давать его детям до двух лет.


Другие молочные продукты обязательно должны быть в меню. Нежирный творог, немного сметаны, детский йогурт, кефир, ряженка – содержат много кальция, необходимого для роста и развития ребенка. Сливочное масло необходимо добавлять в каши для поддержания жиров в организме.


Накормить годовалого кроху можно кашами из различных круп – манки, пшена, кукурузы, гречки, риса. Злаковые продукты очень полезны и питательны для малыша. К кашам можно отнести и макароны, в них практически нет полезных веществ, но в небольшом количестве они разрешены.

Питание ребенка в 1 год должно включать в себя фрукты и овощи. Свежие, приготовленные на пару, запеченные в духовке, отварные овощи приносят огромную пользу организму. Особенно важно употребление моркови, картофеля, тыквы и брокколи. Что касается фруктов, то от экзотических и цитрусовых видов лучше отказаться. Все остальное: яблоки, груши, слива, персик, абрикос, клубника (если нет аллергии) и многое другое - на здоровье.

И, конечно, в меню годовалого ребенка должно входить мясо. Свинину и баранину давать не стоит, а говядину, кролика, телятину в виде мясного пюре включать обязательно. Также, рыба и курица – весьма полезный продукт, разрешенный к употреблению детям с 8 месяцев.

Питание годовалого ребенка должно быть разнообразным – супы, вторые блюда (каши, пюре, рагу) , компоты и можно несладкую булочку на десерт. Хотя, мучное изделие всегда лучше заменить творожным сырком или сладким фруктом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk