“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем опасен хламидиоз у беременных?

хламидии у беременных хламидиоз у беременныхЧем опасен хламидиоз у беременных?Чем опасен хламидиоз у беременных?

Если Вы хотите узнать о том, чем могут быть опасны хламидии у беременных, а также как выявляется и лечится хламидиоз у беременных


В период вынашивания малыша крайне важно следить за своим здоровьем. А исключить и предотвратить некоторые заболевания нужно ещё на этапе планирования беременности, ведь многие инфекции опасны для плода и течения беременности. Но не всегда беременность бывает запланированной, да и уберечь себя ото всех болезней невозможно. В данной статье расскажем о том, что такое хламидиоз, чем он опасен при беременности и как его лечить.


Итак, хламидиоз вызывается хламидиями – бактериями, которые могут существовать только внутри организма и вызывают воспалительные процессы. И хотя в большинстве случаев в обычной жизни хламидиоз протекает латентно и бессимптомно, практически никак себя не проявляя, но в период беременности данное заболевание может быть крайне опасным как для течения беременности, так и для будущего малыша. Так что важно вовремя выявить и вылечить хламидиоз (хотя сделать это желательно ещё до беременности). 


Итак, чем же опасны хламидии у беременных. Всё дело в том, что локализуются они чаще в органах мочеполовой системы, так что могут оказывать прямое и непосредственное влияние на ход беременности. Доказано, что хламидиоз может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, кроме того, данное заболевание довольно часто является одной из самых частых причин таких печальных последствий. Также хламидии могут проникнуть через плаценту к плоду, вызывая внутриутробное инфицирование. При родах также имеется риск заражения малыша хламидиозом, который может перетечь в отит, конъюктивит и даже пневмонию. 

Диагностируется хламидиоз с помощью анализа, обычно это мазок, который врач берёт из влагалища. Что касается симптомов, то проявляются они часто лишь в половине случаев заболевания и могут выражаться как боли в животе и гноеобразные выделения.

Теперь о лечении. При обнаружении хламидиоза у беременной лечение назначается незамедлительно и обычно представляет собой терапию с помощью антибиотиков. Но многие врачи считают, что лечение стоит назначать лишь при активных проявлениях инфекции.

Так или иначе, хламидиоз у беременных может быть опасен, поэтому при обнаружении данной инфекции следует решать вопрос о лечении. Но делать это может лишь врач.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Semen111 | 05.05.2013

Статья информативная, информация подана хорошо без лишнего паникерства и психоза. Прочитав эту статью начинаешь понимать, что хламидии есть у всех, просто в период беременности они могут активизироваться и нанести вред плоду. Статья популярно сообщает, что данная проблема легко диагностируется врачом-гинекологом ведущим беременность и легко поддается лечению, просто не стоит запускать. Относитесь бережно к своему здоровью во время беременности и слушайте врача.

aspx | 08.05.2013

Статья очень актуальна и полезна, особенно девушкам на этапе планирования нужно обязательно проходить полное обследование, чтобы по максимуму обезопасить себя и будущего малыша. Обязательно быть в курсе своих болезней, а в идеале пролечить их. Так что пренебрегать этим и жалеть время, и деньги не стоит. Слышала случаи негативного воздействия хламидий на беременность и это очень печально.

MarijDN | 14.06.2013

Статья очень полезная, действительно, на различные заболевания желательно обратить внимание еще во время планирования беременности, чтобы потом они не стали неприятным сюрпризом. НО немного не согласна с тем,что хламидиоз во время беременности нужно всегда лечить. Ведь хламидии есть практически у всех, только на здоровье они никак не влияют, а вот во время беременности из-за ослабленного организма обостряются. После окончания беременности повышенное количество снова придет в норму, поэтому нужно подумать хорошенько, стоит ли травить организм и ребенка антибиотиками. Врачи сейчас говорят, что лечить его нужно, только если количество титров хламидиоза превышает допустимый уровень.

Alekcic8 | 05.08.2013

Хламидиоз опасная болезнь и не только для беременных, правильно подмечено автором, что протекает как правило латентно. Но поражает ведь многие органы. Меня интересует тогда процесс "незамедлительного" вмешательства и лечения как такое возможно при беременности, ведь лечение антибиотиками, причем очень сильные. С другой стороны, а разве лечится хламидиоз? Сколько я про эту болезнь слышал, она только глушится на некоторое время.

sergej_i | 26.08.2013

Из статьи я не поняла, чем вызывается хламидиоз, кроме бактерий хламид, а также что это внутренняя инфекция организма. Но хотелось бы, раз тема начата, узнать поподробнее, что это за инфекция и почему она возникает.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk