“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем полезно касторовое масло для детей

Касторовое масло для детей чем полезно касторовое маслоЧем полезно касторовое масло для детейЧем полезно касторовое масло для детей

Касторовое масло для детей, как слабительное средство, обычно не рекомендуется врачами. Для детей лучше использовать его в качестве противовоспалительного растирания или в смеси со скипидаром от кашля. В данной статье рассматривается, чем полезно кас

Из всех ароматических масел, касторовое масло всегда считалось самым лучшим средством против всех болезней и имело огромную популярность во времена наших бабушек. Прежде всего, касторка использовалась как слабительное средство. На сегодняшний день врачи все-таки не рекомендуют данное масло детишкам до года, и существует много других более эффективных лекарственных препаратов при запорах.


Слабительное действие после принятия касторового масла наступает через несколько часов, в зависимости от возраста человека и принятого количества. Принимать касторку в качестве слабительного все-таки не рекомендуется и потому, что у любого организма наступает привыкание, и эффект полностью сводится к нулю. Более целесообразно использовать касторовое масло в качестве косметологического средства и для наружного применения. При геморрое отлично затягиваются ранки анального прохода, прекращается кровотечение, смягчаются узлы и трещины. Касторовое масло прекрасно помогает при эрозии шейки матки.


Касторовое масло для детей используется для улучшения роста волос, в особенности это касается самых маленьких детишек. Если вы будете втирать масло ежедневно на ночь, то недели через две вы заметите появление новых волосиков. Поэтому для питания корней волос и детям, и взрослым рекомендуется втирать касторовое масло в корни волос как минимум один раз в месяц.


Касторовое масло часто применяют при наличии пигментных пятен, а также для выведения различных бородавок и родинок. Втирайте масло в кожу минут 15-20 перед сном, а затем утром. Касторовое масло прекрасно заживляет раны, для этого необходимо сделать смесь с облепиховым маслом и приложить на больное место. Кормящими мамами было использовано данное масло для увеличения лактации, для этого необходимо маслом смазывались соски, втирая его круговыми движениями.

Прекрасно помогает при выпадении волос смесь из салицилового спирта и касторового масла.

Рассмотрим, чем полезно касторовое масло, и где оно еще используется. Маленьким детям хорошо втирать смесь скипидара и касторового масла. Для этого масло немного подогреть и добавить скипидар. При простуде натирают грудь и укутывают чем-то теплым. Самое широкое применение касторового масла в косметологии. Установлено, что оно хорошо разглаживает морщинки и впитывается, оно отлично разглаживает послеродовые растяжки. При масляных втираниях лучше использовать касторовое масло немного подогретым, тогда эффект будет более сильным. Касторовое масло имеет противовоспалительное и регенерирующее свойство, что очень полезно для кожи. Очень полезно наносить касторовое масло на ресницы, немного подогрев его, каждый вечер. Для корней волос головы хорошо помогает смесь касторового масла и лукового сока, все это наносим на волосы и закутываем пленкой, а затем полотенцем. Через час помыть голову с шампунем. И в скором времени вы удивитесь своей пышной шевелюре.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk