“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем полезны конструкторы Lego для детей?

lego конструкторы лего игра конструктор лего лего конструктор играть

Конструкторы Лего- это не просто игрушка для маленьких детей, а хорошее развивающее средство. В статье ведется речь о том, чем же именно полезен конструктор lego, а также, как с помощью него развить у ребенка мышление, моторику рук и даже уверенность

На играх с конструктором lego выросло уже не одно поколение детей. Данную развивающую игрушку можно смело назвать самой любимой среди маленьких детей. Да что уж там говорить, если даже взрослые иногда позволяют себе сесть на пол, и словно в детстве начать строить разнообразные конструкции.


Лего - конструктор, играть в который может каждый ребенок. Такая игрушка просто не может не нравиться детям, ведь благодаря большому разнообразию тематик и коллекций, можно завлечь ребенка с самыми разными интересами. Космические звездолеты, пиратские корабли, гоночные машины, большие дома - это только лишь начало списка того, что можно сделать из такого конструктора. Особое внимание детей приковывает целая серия конструкторов под названием Лего Сити. Это целый игрушечный город, в котором есть пожарное депо, полицейский участок, береговая охрана и пристани, аэропорт, торговые центры, магазины, строительные площадки, большие и маленькие дома, ну, и, конечно же, сами люди.


Главная цель всех конструкторов Лего - это правильное развитие ребенка. При помощи маленьких разноцветных кубиков, у детей, помимо моторики рук, одновременно развивается восприятие окружающего мира, а также множество других полезных черт характера. Конструктор учит ребенка самостоятельно действовать, принимать решения, фантазировать. Кроме всего этого, Лего способствует успокоению, так как за кропотливой игрой у родительского чада просто не будет времени отвлекаться на что-нибудь другое.


Конструктор Лего удобен тем, что его можно собирать не только на столе, но и на полу. Раскиданные на полу детали завлекут даже самого заядлого непоседу, ведь в поисках нужной детали у него будет уходить довольно-таки много энергии и времени. Кубики конструктора обладают затупленными углами, поэтому даже если в процессе игры ребенок наступит на детали, никакого вреда они ему не нанесут. Данная особенность важна в основном для маленьких детей, которые предпочитают не просто сидеть и собирать конструктор, а постоянно передвигать по полу. Да и для родителей отсутствие острых углов также сыграет на пользу, ведь каждому папе и маме знакома ситуация, когда, идя по комнате, вдруг наступаешь на какую-нибудь игрушку ребенка ногой.

Следует учитывать то, что конструкторы Лего подразделяются на два вида - для младшей и старшей группы детей. Конструктор для старшей возрастной группы обладает менее крупными деталями, так как подразумевается, что ребенок уже не будет пытаться попробовать на вкус или же вовсе проглотить различные элементы . Для младшей возрастной группы необходимо использовать только конструктор с крупными деталями, которые невозможно засунуть в рот маленькому ребенку.

Безопасность конструкторов Лего заключается не только в отсутствии острых углов, но и в полной экологической чистоте деталей. Все игрушки собираются на заводе без использования клея, которым ребенок может легко отравиться, слишком сильно им надышавшись, или же попробовав деталь "на вкус".

Как уже отмечалось, Лего играет немаловажную роль в развитии ребенка. Этот факт доказан многими учеными. По результатам исследований и наблюдений, ученые сделали вывод, что собирание конструктора положительно влияет на ребенка больше, чем рисование и лепка из пластилина. Это связано с тем, что при рисовании и играх с пластилином результат трудов ребенка не всегда получается успешным. А вот при игре с конструктором Лего, у детей всегда получается что-то цельное и красивое. Благодаря свои формам и окраске, как бы малыш не собрал детали, у него всегда будет получаться что-то похожее на настоящие предметы. Достижение хорошего результата при собирательстве конструктора формирует у маленьких детей уверенность в себе и даже лидерские качества.

В хороших магазинах, где продается буквально любаяигра, конструктор Лего предоставлен в больших количествах. Это означает, что можно выбрать игру по уровню сложности. К примеру, детям до 5 лет вряд ли будет интересно собирать сложные детали, из которых нужно строить большие космические корабли и прочие вещи, о которых ребенок даже не знает. Для маленьких детей лучше всего подойдут легкие конструкторы, из которых можно запросто сделать самую обычную машинку или небольшой домик. Если же ребенок уже в достаточно развитом возрасте, если он способен расширять свой кругозор и запоминать информацию, полученную при сборке конструктора, то тогда можно смело покупать самые сложные игры Лего. Узнать степень сложности конструктора можно на упаковке, либо спросив у продавца-консультанта.

Конструктор lego используются в специальных центрах реабилитации детей с различными отклонениями. При помощи специальных методов, осуществляемых при сборке конструктора, у детей восстанавливается речь, наблюдается улучшение психики и работы рук. Ученые доказали, что собирание конструктора позволяет ребенку находиться в гармонии с окружающим миром, чем и объясняется такое благотворное влияние lego на детей.

Конструкторы Лего легко завлекают детей на долгое время. Пока малыш усердно собирает различные детальки, родители могут спокойно отдыхать, либо помогать своему чаду в этом занятии. Все это делает Лего просто незаменимой игрой в любом доме, где есть маленький ребенок.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk