“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем сбить температуру у грудничка?

чем сбить температуру у грудничка температура у ребенка 7 месяцевЧем сбить температуру у грудничка?Чем сбить температуру у грудничка?

Температура у ребенка 7 месяцев может возникнуть по множеству причин. Чем сбить температуру у грудничка можно прочитать в данной статье.  


Температура у ребенка в любом возрасте пугает его маму, особенно в том случае, если она не сопровождается более никакими симптомами, вроде красного горла, насморка или кашля. Возникает вопрос, от чего и по какой причине температура возникла, при каких обстоятельствах ее следует сбивать, какие средствами и главное – нужно ли это делать.


Безусловно, однозначного совета как действовать в данной ситуации родителям, нет. Идеальным и наиболее правильным решением является вызов врача на дом, но если по каким-то причинам сделать это невозможно, то существует ряд универсальных советов.


Первые шаги при температуре у семимесячного малыша

Увеличение температуры на градуснике, понятное дело, сопровождается повышением общей температуры тела, ребенку становится жарко, он потеет, чувствует дискомфорт и слабость во всем теле. Температура у ребенка 7 месяцев считается в норме до 37 градусов, после этого родителям стоит внимательно следить за состоянием малыша.

Следить в данном случае не означает сбивать различными жаропонижающими средствами, их применение в возрасте до трех лет не рекомендуется при температуре ниже 38.5 – 39 градусов (такая разница обусловлена возможностями ребенка терпимо переносить ее повышение).

Родителям необходимо снять с ребенка лишнюю одежду, чтобы облегчить малышу состояние и улучшить теплообмен, не стоит в такие моменты пользоваться подгузниками и не дышащими материалами. В случае особенно холодных ног нужно сделать массаж и надеть шерстяные носки, ножки малыша единственное место, которое можно кутать в случае температуры.

Как правильно сбивать температуру

Прежде чем сбить температуру у грудничка медикаментозным способом, нужно обтереть его водой равной 36-37 градусам, уксусный или спиртовой раствор детям до года применять не рекомендуется – нежная кожа малыша может неправильно среагировать на такие процедуры, например, в виде аллергической реакции.

В случае если ничего вышеперечисленного не имеет действующих мер, а температура поднялась до 39 градусов, то более ждать нельзя – далее такое состояние может грозить судорогами и обмороком. У каждой мамы в домашней аптеке обязано быть средство для понижения температуры – «Нурофен», «Панадол» или другой вариант, разрешенный в применении у ребенка семи месяцев.

Если состояние улучшилось и более не возникает подобного, то родителям не стоит бить тревогу, но вновь поднимающаяся температура говорит о какой-то серьезной инфекции, здесь без помощи квалифицированного врача не обойтись.  


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
motta | 09.05.2013

У нас начались резаться зубки, и подскочила температура 38,5. Ни какие жаропонижающие не помогали. По совету врача из скорой давали ей так называемую "тройчатку", она ее вырвала . Но только после того как по совету этой статьи мы сняли с ребенка одежду, одели в легкую рубашку и носки, температура начала падать. Теперь при повышении, я прежде всего снимаю с малыша всю одежду.

IvachkovDmitrii | 07.05.2013

Очень полезный материал, однако, хотелось бы дополнить, что среди жаропонижающих средств наиболее быстродействующими являются свечи (в этой форме выпускаются многие жаропонижающие препараты. Суспензии же действовать начинают позднее, поэтому при очень высокой температуре, чтобы быстрее помочь малышу, я всегда использую свечки "Цефекон-Д", которые выпускаются для детей с раннего возраста.

svetik22 | 15.06.2013

Статья хорошая, но хочется получить ответ, как вести себя, если высокая температура поднялась у ребёнка другого возраста, например, в 4 месяца. Почему упор делается на 7 месяцев? Мне кажется, температура у ещё более маленького ребёнка тем более вызывает панику у мамы, поэтому хотелось бы, чтобы было написано, как вести себя, если у ребёнка другой возраст. И кроме того, непонятно, почему не надо беспокоится, если у ребёнка было разовое повышение температуры, да ещё такой высокой. Ведь что-то её спровоцировало, а вы пишите "не стоит бить тревогу".

SlavaRosin | 07.07.2013

Не каждая мама знает, что делать, когда у ее малыша поднимается температура. Наверняка, многие родители начинают паниковать и не знают, что делать. А эту статью можно считать настоящей инструкцией. Из нее можно узнать когда ничего предпринимать не стоит, а когда нужно приступать к активным действиям. Также интересно то, что малыша нельзя обтирать уксусной водой или спиртом, думаю немногие это знают и могли бы усугубить ситуацию, применив эти методы.

Prosto4elovek | 20.07.2013

Полезная информативная статья для мамочек грудничков. Написана грамотным профессиональным языком, материал изложен интересно. В статье изложен ряд универсальных советов как сбить температуру, если нет возможности вызвать врача на дом, и чего делать нельзя.Нужная статья, часто мамы теряются и не знают что делать при повышенной температуре.

iren_kim | 02.07.2014

Да, как раз в 7 месяцев у моего ребенка впервые поднялась температура. А так как уже был вечер врача не стали вызывать. Поставила свечу Цифекон и все. Но другую половину ночи плохо спал. Врач сказал что фарингит. И действительно если температура то не стоит кутать ребенка и збивать температуру ниже 38 градусов. Это мне подтвердил доктор.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk