“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Чем заняться с ребенком 6 лет дома, как развлечь?

чем заняться с ребенком 6 лет дома чем заняться с 6 летним ребенком домаЧем заняться с ребенком 6 лет дома, как развлечь?Чем заняться с ребенком 6 лет дома, как развлечь?

В принципе, вопросов о том, чем заняться с ребёнком 6 лет дома, у родителей не должно возникать по определению, ведь на сегодняшний день существует великое множество вариантов, как с пользой занять свое чадо.

Если же в силу определённых обстоятельств и высокой занятости такие вопросы все-таки возникают, можно изучить несколько самых простых, но в то же время очень эффективных вариантов занятий, которые помогут развивать эстетический вкус, мышление, воображение и смекалку.


Итак, чем заняться с ребёнком 6 лет дома, если у мамы закончились все идеи или она хочет с максимальной ответственностью отнестись к этому вопросу? Размышляя о том, чем заняться с 6-летним ребёнком дома, если он не проявляет никакого интереса к творчеству, маме можно порекомендовать приобрести раскраску по номерам, которая адаптирована для тех, кто совершенно не умеет рисовать. Речь идёт о наборе для творчества, в который входит холст с заранее нанесённым трафаретом, краски и кисти. Изучать творчество великих мастеров вместе со своим малышом также не составит особого труда, причём, делать это можно с помощью специальных бесплатных приложений, которые легко скачать практически на любое электронное устройство, будь то планшет или смартфон.


Это могут быть онлайн-паззлы, пятнашки и прочие "развивалки", которые помогают запоминать художников и их произведения в игровой форме. Тем, кто против частого применения гаджетов, можно порекомендовать приобрести картонные пазлы с всевозможными произведениями. Развивать логическое мышление и глазомер помогают конструкторы. Особой популярностью в последнее время пользуются всевозможные эко-наборы, в которых используются исключительно натуральные материалы (дерево, металл, настоящий кирпич и пр.). Из таких конструкторов можно собирать дома, замки, деревянные избы, мини-города и железные дороги. Очень здорово способствуют развитию детского воображения и любознательности различные партворки, тематика которых может варьироваться от коллекционирования настоящих насекомых, залитых "жидким" стеклом до сборки настоящего корабля в миниатюре.


Такое хобби позволяет развивать у ребёнка здоровый азарт и тягу к коллекционированию, ведь эти качества имеют важное значение для будущего становления юной личности. Кроме того, увлечение партворками нередко помогает найти хобби по сердцу тем деткам, которые его не имеют.

Развивать мелкую моторику и терпение помогают всевозможные мозаики. Кроме того, освоение принципа их сборки помогает многим девочкам ориентироваться в будущем на начальном этапе вышивки крестом, ведь в обоих случаях в качестве основы предусмотрена канва, с той только разницей, что в мозаике она изготавливается из пластика. Второй вариант, способствующий тренировке мелкой моторики, которая особенно важна при проблемах речевого развития, сводится к объемной лепке из всевозможных материалов. Это может быть и солёное тесто, и холодный фарфор, и пластика, предназначенная для варки или запекания, и т.д. (главное, чтобы было удобно работать). Изделия из затвердевающих полимеров хороши тем, что их можно раскрашивать, используя для этих целей акриловые краски на водной основе, которые легко смываются, если возникает необходимость.

Не следует забывать и о том, что 6 лет являются очень ответственным возрастом, ведь в данный период ребёнка следует активно готовить к школе. Научить читать дошколенка по слогам проще простого, если использовать приём "лифта", когда кубик с определенной согласной передвигается к разным гласным, предварительно выстроенным в ряд. Кроме того, можно вместе с ребёнком печь всевозможные крендельки и печенье в виде отдельных букв, которые после выпечки легко складываются в разные слоги. Не следует забывать и о таких простых приемах как штриховка геометрических фигур, рисование палочек и ломанных, расстановка точек, и пр. Как вариант, можно использовать специальные наборы, в которых из отдельных деталей склеиваются такие объемные фигуры как сферы, кубы и пирамиды.

Шестилетний малыш должен активно интересоваться внешним миром, а прямая обязанность каждого родителя заключается в том, чтобы поддержать и приумножить этот интерес. Сделать это не так сложно, ведь существует много простых примеров - изготовление гербария, моделирование солнечной системы из подручных средств, строительство и монтаж скворечников и т.п.

Добрая половина успешного развития дошколенка заключается в том, чтобы вовремя выявить его таланты и интересы и не дать им погибнуть. При этом желательно воспитать в малыше всесторонне развитую личность, стараясь работать с ним и в менее актуальных сферах.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk