“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать, если ребенок засунул в ухо палочку?

Ребенок ткнул в ухо засунул в ухо палочкуЧто  делать, если ребенок засунул в ухо палочку?Что  делать, если ребенок засунул в ухо палочку?

Если ваш ребенок засунул в ухо палочку, и вы не знаете что делать, куда бежать, кого звать на помощь? 


Дети познают все руками и ощущениями. Им интересно все. А как любят они подражать действиям взрослых! И, конечно, не удивительно, когда малыш хочет показать маме, что он самостоятельный и может сам себе почистить ушко. Не важно чем, будь то веточка, спичка, ушная палочка или другой острый предмет. Одно лишь резкое движение руки малыша –  могут быть серьезные нарушения.


Как узнать о проблеме?

С подобными проблемами сталкиваются обычно все семьи, у которых воспитывается маленький ребенок. Все мамы и папы твердят детям об опасности таких действий, но что делать тем, кто попал в ситуацию, когда все обернулось значительно хуже, чем безобидное подражание родителям в уходе за личной гигиеной и гигиеной малыша.


Если ваш ребенок засунул в ухо палочку и при этом вам улыбнулся, вы должны объяснить ему, что это опасно, но это не повод для беспокойства. Но если ребенок заплакал, то обратите на это внимание. Детский плач (особенно если ребенок еще не может выразить свои мысли) – это способ малыша сообщить родным о проблеме. Громкий резкий крик говорит о том, что он испытал неожиданную боль, а значит, палочка могла нанести ему вред. В случае долгого беспрерывного плача можно смело говорить о том, что у ребенка боль не утихает и что уже нужно прибегнуть к мерам помощи. Вы можете начать самолечение, но в любой ситуации желательно проконсультироваться с ЛОР врачом. Прочитав дальше, вы поймете, почему визит к доктору вам необходим.

 Последствия и помощь ребенку

Как одно из последствий подобных действий возможен порыв барабанной перепонки, который обычно сопровождается небольшим количеством крови. Если ребенок ткнул в ухо какой-то острый предмет, не обязательно это повлечет за собой порыва, но возможно нарушение целостности перепонки, например образование трещины. В обязательном порядке необходимо применение специальных ушных капель, чтобы предотвратить заражение. В случае попадания инфекции, в ухе ребенка может быстро развиться ушная болезнь – отит. Чтобы избежать подобного рода осложнений обычно врачи приписывают аугментин.

Если все же барабанная перепонка пробита, до полного заживления вы должны оберегать ребенка от любого воздействия внешней среды. Особенно опасно попадание в ухо воды. Если вы купаете ребенка, обязательно позаботьтесь о том, чтобы ухо было закрыто тампоном из ваты, который необходимо предварительно смочить детским маслом.

В случае появления крови можно также говорить о царапине слухового прохода или боковых стенок уха. Если кровь шла, нужно следить за состоянием уха, так как засохшая кровь может образовать глубокую пробку, что потом может привести к серьезным воспалениям уха. В таких случаях необходимо постоянное промывание.

Необходимо следить за состоянием колебаний температуры. В случае, если температура тела начнет повышаться, необходимо принятие антибиотиков. Как следствие повышения температуры могут начаться фебрильные судороги.

По статистике врачебной практики, заживление перепонки обычно длиться около недели. После заживления на перепонке остается слегка заметный рубец.

Конечно, уследить за ребенком, если он уже что-то задумал невозможно. Но, будьте максимально бдительны, и постарайтесь убрать с поля зрения малыша мелкие и тонкие предметы, которые могут ему навредить.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
UlijLubimova | 12.06.2013

О боже, какой ужас. Еще раз повторюсь, мамы, побольше читайте таких статьей. не все конечно сталкиваются с такими проблемами и дай бог чтобы вообще никто не сталкивался. но все таки, вот даже я , не знала что делать в таких ситуациях, но теперь знаю. и это хорошо. Ведь главное в таких ситуациях, это сохранять спокойствие и во время оказать помощь ребенка.

wertigo | 25.06.2013

спасибо за познавательную статью. пару раз ловила сына за самостоятельной процедурой чистки ушей ватными палочками (и это не смотря на то, что подобные вещи, конечно же, убраны как можно дальше). слава богу ловила вовремя. но на будущее учту все нюансы, описанные в статье

KolesnikovBN | 11.08.2013

у нас как раз такой возраст.было бы неплохо,если бы написали ещё,как правильно отучить ребёнка от пихания предметов в ушки,потому что в полтора года ребёнок не шибко понимает,что правильно,а что нет.

alex1965 | 07.08.2014

Как ни следи за этими непоседами, как ни оберегай, все равно что-нибудь да случится. А уж если что-то засунул в ухо или нос, то к врачу бежать надо скорей!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk