“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что дают центры раннего развития ребенка?

ранние развитие ребенкаЧто дают центры раннего развития ребенка?Что дают центры раннего развития ребенка?Что дают центры раннего развития ребенка?

Сейчас мода пошла на центрыраннего развития ребенка. Многие родители спешат записать своих детей, но не знают до конца, что дают ребенку такие центры. В статье как раз будет ответ на этот вопрос.

Раннее развитие ребенка- это начальный навык того, что дадут малышу в детском саду или в школе. Например, в центре обучают читать, считать, плавать. Это нужно для того, чтобы ребенку было проще в школе, и при неусидчивости на уроках он смог без проблем выполнять контрольные и домашние задания.


Что же представляет собой центр раннего развития ребенка? А представляет он собой что-то, типа репетиторов для маленьких детей. То есть, собирается группа малышей и их родителей, а работник центра раннего развития ребенка преподает уроки.


Например, урок чтения. Пользой от такого урока станет то, что ребенок, когда пойдет в школу, уже будет уметь читать и, соответственно, хорошие оценки ему обеспечены. Но проблемой таких занятий является то, что работник, своеобразный учитель, не должен успокаивать и заставлять ребенка учиться. Если малыш не слушает урок, то заставить его это делать - задача родителей. Поэтому, перед предложением записать ребенка в центр раннего развития, стоит подумать, нужно и интересно ли ему это будет в его возрасте? А ведь и правила центра об этом молчат: родители должны сами решить, стоит ли их ребенку учиться читать в том или ином возрасте.


Но даже маленьким детям будут пользы от таких занятий: помимо чтения, математики, письма, в центре раннего развития предлагаются игры на развитие памяти, к примеру. Также игры и загадки на логику, на скорость реакции и так далее. Вот эти навыки могут вырабатываться в любом возрасте, и чем больше тренировок, тем лучше! Для посещения таких занятий необходимо узнать у работников центра, по каким дням они проводятся, ведь приходить на занятия по письму ребенку трех лет совершенно ни к чему, тем более что за такие занятия придется все равно платить. Но и для самых маленьких детей, от одного до двух лет, есть занятия в центре раннего развития. Это плавание и физкультура: они дают маленькому ребенку лучшую координацию движения, и в будущем ему будет легче преодолевать простудные болезни, за счет укрепления иммунитета такими занятиями. Ну а в последующем можно будет записать малыша на занятия по письму и чтению, чтобы он продолжал развиваться дальше.

Не стоит считать центра раннего развития ребенка аналогом детского сада: мол, оставить ребенка, и прийти за ним вечером. Посещать занятия в центре необходимо с кем-то из взрослых, так как там воспитатели ни за кого ответственности не несут!

Центры раннего развития ребенка помогают не только здоровым детям. Также они обеспечивают восстановление умственных способностей для больных малышей. Например, детям, пережившим ДЦП, или тем, кого поразил синдром Дауна и другие болезни, при которых не получается нормально расти и развиваться. Таким детям очень кстати пригодятся занятия в центре раннего развития, так как там, как и другим детям, будут объяснять все с самого начала, с самых азов. И если больной ребенок не смог попасть в обычную школу, то с помощью занятий его все-таки могут туда взять, пусть даже не по возрасту. Выходит, что центр раннего развития ребенка дает больным детям шанс вернуться к нормальной, привычной жизни.

И специально для таких детей в центре создается отдельная группа, где детям рассказывают одну и ту же информацию по несколько раз, дабы помочь им усвоить хоть что-то. Поэтому, родителям рекомендуется записывать таких детей в центры раннего развития, потому что, даже если ребенок маленький, он будет усваивать информацию, которая понадобится ему в будущем. И при периодическом посещении занятий в центре раннего развития ребенка, дети с тяжелыми диагнозами смогут нагнать своих сверстников и учиться дальше вместе с ними, а не с домашними репетиторами. Вот из всего этого можно заметить, как важны центры раннего развития для детей со сложными болезнями. Но и здоровым детям они тоже понадобятся: особенно тем, что не может долгое время усидеть на месте, чтобы в будущем не учиться на одни двойки. Поэтому родителям стоит подумать о центрах развития ребенка, когда ему исполнится 4-5 лет. Особенно, если ребенок сидит дома и занят все время только компьютером и телевизором, - центры раннего развития ребенка то, что нужно, чтобы его свободное время пошло на пользу и в дальнейшем он смог с интересом усваивать знания в школе!

Некоторые родители записывают в центры раннего развития очень маленьких детей, буквально грудничков. Этого делать не стоит, так как такие занятия - просто потеря денег! Записывать ребенка в центр можно в возрасте 4-5 лет, когда ему мир начнет казаться интереснее, и ребенок будет охотно ходить на занятия.

Вот и разобрана тема центров раннего развития ребенка, интересующая многих. Родители должны полностью осознать, что представляет собой такой центр, а уж потом записывать туда ребенка. Также, стоит учесть платные занятия и свободное время родителей, которого, порой, почти нет.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk