“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать до прихода врача, если у ребенка резко поднялась температура до 39?

у ребенка резко поднялась температура до 39 у ребенка поднялась температура 39 без симптомов внезапно поднялась температура у ребенка 39Что делать до прихода врача, если у ребенка резко поднялась температура до 39?

Когда у ребенка резко поднялась температура до 39, к тому же, без каких-либо заметных сопутствующих симптомов, это чрезвычайно пугает его родителей, но важно попытаться вспомнить, какие обстоятельства сопутствовали гипертермии.

Гипертермия, т.е. превышение нормальных температурных значений, у множества людей ассоциируется с наступлением какого-либо недуга, и особенно трепетно в этом плане они следят за собственными отпрысками. Так, отмечая, что внезапно поднялась температура у ребенка 39, они обычно пугаются и спешат обратиться в "скорую" - связанных именно с этим явлением вызовов, по медицинской статистике, более половины, порядка 60 процентов.


Конечно же, ситуация, когда у ребенка поднялась температура 39 без симптомов, тяжело воспринимается матерями и отцами ввиду сложности с определением, чем именно вызвано подобное состояние. Однако пугаться не стоит - отнюдь не всегда даже столь большая гипертермия имеет в качестве первопричины действительно серьезный недуг, требующий срочного медицинского вмешательства в условиях стационара.


Порой, если у ребенка резко поднялась температура до 39, это означает перегрев, в том числе вследствие теплового либо солнечного удара. Причем возникает такого рода ситуация не всегда из-за того, что нерадивые родственники почему-то оставили коляску с беспомощным крохой прямо под палящим солнечным светом. Для достижения подобного нежелательного результата достаточно просто перекутывать своего отпрыска, натягивая на него излишне теплые вещи в жаркие деньки.


Зачастую родные такого малыша просто не понимают: для него шанс перегреться во много крат выше, нежели вероятность наступления переохлаждения ввиду того, что потовые железы еще функционируют недостаточно эффективно. Если здоровые взрослый способен "сбрасывать" лишнее тепло тела через пот, малышу, в особенности в первые четыре-пять лет жизни, подобное в полной мере не удастся, и его туловище легко может перегреваться.

Если подобное случилось, чадо необходимо срочнейшим образом забрать с жаркого места, отправить в густую тень или в прохладное помещение, избавить от мокрой одежды, заменив на сухую и хорошо пропускающую воздух. Важно обеспечить доступ достаточного объема кислорода к малышу, для чего комната, где он будет пребывать во время выздоровления от своего недомогания, должна хорошо проветриваться. Кроме того, не следует допускать обезвоживания ребенка, для чего его следует отпаивать прохладной жидкостью (но не только что из холодильника), желательно - обычной очищенной водой, а для грудничков также подойдут в этом плане частые прикладывания к материнской груди.

Если речь заходит о крохе, чей возраст не превышает 2-2,5 лет, нельзя в качестве основной причины гипертермии исключать фактор прорезывания зубов: некоторые из них, в особенности верхние клыки и задние моляры, проклевываются очень тяжело.

Гипертермия до 39 градусов вроде бы выходит за рамки обычной "зубной" температуры, которая обозначается в диапазоне 37,5-38 по Цельсию, но нельзя сбрасывать со счетов вероятность индивидуальной реакции детского организма на подобные обстоятельства. К тому же, прорезывание может случаться на фоне ослабленного случившимся до этого недугом иммунитета, в зимние месяцы или в других не благоприятствующих хорошему самочувствию условиях.

При столь сильном превышении нормальных температурных значений стоит рассмотреть вероятность заболевания данного малыша розеолой, именуемой также трехдневной лихорадкой. Такой недуг, сколь бы коварным он ни выглядел из-за гипертермии в 39 градусов, а то и выше, в значительной части случаев опасности для детского здоровья, а тем более - жизни не представляет.

Помимо сильно повышенной температуры, к слову, в течение примерно трех суток (чему эта болезнь и обязана вторым своим названием) никаких прочих симптомов отмечаться не будет. По истечении данного срока тело заболевшего крохи вдруг покроется красноватыми высыпаниями, похожими на коревые или краснушные, и продержатся они до недели, фактически не беспокоя самого малыша и даже не вызывая желания почесаться.

Если розеоле в основном бывает подвержена детвора моложе двух-пяти лет, еще одна вероятная причина гипертермии - различные вирусные недуги вроде гриппа - такого возрастного ценза не имеет. К тому же, когда речь ведется именно о гриппе, на первых его стадиях наблюдаться, кроме повышения температуры плюс ломоты во всем туловище из-за сопутствующей заражению интоксикации действительно ничего более не будет. Простудные явления, вроде кашлевых приступов, насморка и прочего, могут вообще не настичь конкретного малыша или же придут лишь на вторые-третьи сутки.

К слову, даже обычные респираторные недуги у некоторых детишек проходят порой только в виде однодневного сильного повышения температуры, что свидетельствует о крепком иммунитете такого ребенка.

Важно удостовериться, что у отпрыска не наблюдается поражений мочевыводящих путей: цистита, пиелонефрита либо иных подобных инфекций, - о чем скажут, помимо гипертермии, еще и изменения частоты мочеиспусканий и оттенка выделяемой при этом жидкости.

Таким образом, гипертермия на уровне 39 градусов или около того нередко служит свидетельством перегрева конкретного малыша, прорезывания у него очередных молочных зубок, поражения его организма розеолой либо каким-то из вирусных или бактериальных недугов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk