“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать, если 4-летний ребенок отказывается есть?

чтобы ребенок хорошо ел ребенок отказывается есть ребенок 4 года не естЧто делать, если 4-летний ребенок отказывается есть?

Если ребенок в 4 года не ест и при этом здоров,то не стоит паниковать. Родители узнают, что делать, в случае если ребенок отказывается есть, и как сделать так, чтобы ребенок хорошо ел.

Причины, по которым ребенок отказывается кушать, могут оказаться весьма серьезными. Ведь плохой аппетит является симптомом таких болезней, как заболевания ЖКТ, наличия паразитов в организме, хронических инфекционных процессов или даже ферментопатии, когда организм просто не может переваривать некоторые продукты.


Если ребенок в 4 года не ест, и при этом здоров,то не стоит паниковать. Первое правило – нельзя пытаться кормить малыша насильно. Это в будущем может откликнуться проблемами с щитовидной железой или с желудочно-кишечным трактом.


Но чаще всего плохой аппетит вызван отсутствием режима питания, когда прием пищи происходит не точно по часам и разрешаются перекусы.


Как накормить ребенка, если он отказывается

Кроме того, могут в будущем возникнуть болезни, основанные на психологических проблемах, например булимия или анорексия. А если ребенок не совсем здоров, не стоит его пичкать едой. Необходимо выявить и вылечить болезнь, и только потом бороться с плохим аппетитом, если этот признак останется.

Важно не только давать ребенку решать самостоятельно, голоден он или нет, но и сформировать правильное отношение к еде. Ребенок отказывается есть иногда из-за того, что он предпочитает конфеты или пирожные супам. В этом случае родители должны проявить стойкость и не торговаться с ребенком. Если у малыша вызывает отвращение полезный продукт, то заставлять его кушать тоже не стоит. Возможно, организм ребенка не сможет принять этот продукт и ребенок подсознательно это чувствует.

Если ребенок согласен есть только определенные продукты, то не стоит расстраиваться. Дети часто останавливаются на одном блюде. Если это не сладости и не копченые продукты, то нужно давать ребенку то, что он хочет без ограничения. Ребенку вскоре это надоест и он согласится разнообразить свой рацион.

Чтобы ребенок хорошо ел, не обязательно подавать ему полную тарелку. Часто детей пугает большая порция. Можно предложить ребенку скушать столько, сколько он захочет, а если захочет – будет добавка. Кроме того, важно заниматься с ребенком физкультурой, играть в подвижные игры, больше гулять на свежем воздухе. Нельзя, чтобы малыш перегревался. Нужно подавать ребенку собственный пример. Если есть возможность, нужно обедать и ужинать всей семьей. Кушать ту же еду, что приготовлена для ребенка, нужно с особенным аппетитом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk