“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать, если дергается рука у ребенка?

дергается рука что делать  почему дергается рука  дергается рука у ребенкаЧто делать, если дергается рука у ребенка?

Почему дергается рука, может определить только врач, а также дать рекомендации по вопросу, что делать.


Рождение полностью здорового ребенка довольно редкое явление. Чаще всего в силу тех или иных причин после рождения ребенку ставится диагноз «Перинатальное повреждение центральной нервной системы», которое характеризуется рядом различных признаков и симптомов, но к счастью, большинство детей с таким диагнозом полностью излечимы и в дальнейшем развиваются в соответствии с возрастом.


Причины тремора

Конечно, такое благоприятное разрешение ситуации происходит только при своевременном и длительном лечении. Одним из главных симптомов этого заболевания является так называемый гипертонус, когда родители замечают, что вдруг дергается рука у ребенка, либо подергиваться или мелко дрожать могут ноги или подбородок.


Чаще всего повышенный тонус (гипертонус) мышц сразу замечает врач-педиатр при первом патронаже новорожденного, а конкретный диагноз ставится при профилактическом осмотре врача-невролога, который производится при достижении ребенком месячного возраста. Как правило, невролог назначает УЗИ головного мозга, так называемое НСГ, в соответствии с заключением исследования врачом ставится окончательный диагноз о наличии перинатальных повреждений ЦНС. Тогда же врач может ответить на все вопросы родителей, которых часто волнует, почему дергается рука или нога у их малыша.

Порядок лечения гипертонуса и тремора конечностей

При постановке диагноза невролог назначает лечение, в которое обычно входит, в зависимости от тяжести перинатальных повреждений, прием лекарственных препаратов, внутримышечные инъекции и массаж, возможно совместно с парафиновыми обертываниями или электрофорезом. После проведения лечения невролог вновь приглашает ребенка на осмотр, делает выводы о динамике восстановительного периода и назначает новое лечение. Такие консультации и лечение ребенка проводятся, как правило, до годовалого возраста, к которому ребенок обычно восстанавливается.

Необходимость проведения курса лечения при треморе конечностей

Лечение, назначенное неврологом, проходить необходимо обязательно и в полном объеме. И если возникает вопрос, что у ребенка дергается рука, что делать, ответ однозначный. Необходимо обратиться к врачу и выполнять назначенное лечение. Рассуждения на тему, что у соседского ребенка тоже так было, а теперь он играет в футбол и учится на пятерки, а ему не проводили никакого лечения, здесь неуместны.

У каждого ребенка восстановительный период проходит по-своему и только родители в ответе за то, чтобы вырастить здорового и социально адаптированного ребенка. Результатом отказа от лечения могут быть сильные головные боли у ребенка, которые проявятся у него в подростковом или уже зрелом возрасте, а также плохая память, невозможность сконцентрироваться и как итог, неспособность успевать в школе.

Готовы ли родители взять на себя ответственность и отказаться от лечения, возможно, обрекая этим своего ребенка на плохое качество жизни, а возможно, и на инвалидность.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk