“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать, если кормящая мама нервничает?

валерьянка для кормящих мам кормящая мама нервничаетЧто делать, если кормящая мама нервничает?Что делать, если кормящая мама нервничает?

Все женщины подвержены стрессу и расстройствам, но беременные и недавно родившие подвержены этому эффекту еще чаще. Как же успокоить нервы женщине в период лактации и послеродовой депрессии? Валерьянка для кормящих мам – это выход? Если кормящая мама нервничает, то можно ли ей употреблять валерьянку? 


Валерьянка – это самое известное лекарство, которое отлично помогает при нервозах, стрессах, депрессиях и расстройствах. Этот препарат изготавливают из обмытых и высушенных корневищ с корнями растения под названием валериана лекарственная. Средство применяется для вызывания седативного эффекта, успокаивающего влияния и при бессоннице.


Популярное средство

Эффект наступает медленно, но затем стабильно действует. Чтобы валерьянка стала успокаивать, необходимо принимать ее примерно в течение недели. Но когда наступит успокаивающий эффект, он будет держаться постоянно, если не останавливать прием валерьянки. Валерьянка также оказывает спазмоголический эффект. 


Выпускается валерьянка в нескольких лекарственных формах:

  1. Измельченные растительные остатки. Корневища валерианы в сушеном виде, запакованные в пакеты, которые употребляются для заваривания чаев и заготовки настоек, пользуются большим спросом в местах сбыта лекарственных препаратов.

  2. Таблетки в желтой оболочке.

  3. Раствор валерианы, выпускается в пузырьках и добавляется в напитки по несколько капель. Этот вариант лучше всего подходит для женщин в период грудного вскармливания. 

Употреблять с осторожностью

Когда кормящая мама нервничает, это может негативно сказаться на поведении ребенка, так как между ребенком и мамой имеется тесная связь.

Гормоны, вырабатываемые женским организмом при стрессе, попадают в ее грудное молоко, а с молоком и в организм ребенка, и он тоже начинает испытывать стресс и расстройства. Валерьянка для кормящих мам – это лучший способ избавиться от нежелательных депрессивных состояний мамы и малыша.  

Но стоит соблюдать осторожность при использовании валерьянки как успокоительного средства. Если кормящая мама выпьет слишком много валерьянки, то у ребенка это может вызвать апатию и долгий сон, что может привести к нарушению биоритмов маленького организма. Также валерьянку не стоит употреблять перед тем, как мама собирается сесть за руль автомобиля или идет на прогулку с малышом. Из-за этого может произойти потеря бдительности, что с высокой вероятностью приводит к нежелательным последствиям. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk