“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать, если отходит пробка, роды после отхождения пробки

Роды после отхождения пробки Что делать если отходит пробкаЧто делать, если отходит пробка, роды после отхождения пробкиЧто делать, если отходит пробка, роды после отхождения пробки

Роды после отхождения пробки могут начаться через пару недель. Что делать если отходит пробка, должна знать любая будущая мамочка на последних сроках беременности.

С наступлением поры беременности в организме женщины вырабатываются определённые гормоны, которые способствуют образованию слизистой пробки. Железы матки образуют слизь, которая закрывает проход в матку.


Таким образом, природа отлично позаботилась о защите будущего ребёнка от проникновения различных инфекций при беременности. Одним из главных предвестников начинающихся родов, будет отхождение пробки. Следует быть очень внимательной, чтобы не пропустить этот момент, ведь отходит она по-разному.


У некоторых беременных пробка отходит единым плотным сгустком слизи, в котором присутствуют прожилки крови. У многих она отходит частями, но всё равно, будущая мама заметит такие выделения на своём белье.


Роды после отхождения пробки наступят уже в скором времени. Цвет отошедшей пробки бывает прозрачным, с прожилками крови. В зависимости от течения беременности, пробка может быть коричневой или жёлтой, это нормальные показатели. Кровь появляется вследствие того, что шейка постепенно раскрывается, готовясь к родам, и на её поверхности лопаются сосуды, а кровь смешивается с пробкой.

Будьте внимательны, если много кровянистых выделений или пробка имеет зелёный цвет, нужно незамедлительно ехать в больницу, так как это может означать гипоксию плода.

Теперь, когда вы знаете, как выглядит пробка, разберёмся, как скоро придёт время рожать, если она уже отошла. Это зависит от скорости раскрытия шейки матки. Так у многих беременных пробка отходит, примерно, за пару недель до родов, а у некоторых за несколько часов до родов. А у кого – то отходит уже в процессе родов, в этом случае женщина может даже не заметить момента отхождения пробки.

Если вы заметите, какие-либо непривычные выделения на крайних месяцах беременности, желательно сразу же известить об этом своего лечащего врача.

Что делать если отходит пробка, должна понимать каждая женщина в положении. В первых не надо нервничать, продолжайте вести повседневный, привычный образ жизни.

Теперь следует наиболее тщательно относиться к своей гигиене. Так же, после отхождения пробки противопоказано принятие ванны, можно мыться только под душем. При занятиях сексом следует воспользоваться презервативом, даже если вы полностью уверены в здоровье своего партнёра. Не стоит нервничать и переживать за состояние малыша, ведь пока не отошли воды, ему не угрожает опасность. И, несомненно, следует собираться в роддом. Как показывает практика, отошедшая пробка – предвестник скорых родов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk