“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать, если ребенок (6 месяцев) упал?

ребенок 6 месяцев упал что делать если грудничок упалЧто делать, если ребенок (6 месяцев) упал?Что делать, если ребенок (6 месяцев) упал?

В данной теме мы рассмотрели, что ребенок в 6 месяцев упал - это не так страшно, он поднимается и снова в бой.


Ребенок в полгода – это уже самостоятельный малыш, который хочет познавать мир сам. Ребенок в полгода уже лепечет и повторяет слышимые звуки, внимательно вслушивается в речи и слова, находит взглядом те предметы, о которых говорит мама. Малыш умеет соблюдать дистанцию с посторонними и понимает - кто свой, кто чужой. Ребенок в 6 месяцев подтягивает игрушку за веревочку, может быстро бросить предмет и перекладывать его с руки в руку.


Малыш уже подползает за предметами, учится вставать, держась за опору. Он уже больше самостоятельности хочет проявлять. Полгода – это крупный юбилей и первый в жизни малыша. Гуляя, кроха уже рассматривает все предметы вокруг с удовольствием, так как зрение у него уже ясное и хорошее. Во время вставания и хождения с опорой, малыш может упасть, но ничего странного в этом нет. Масса тела ребенка – это не масса взрослого, поэтому падания на попку для малыша не так больны, как для взрослого. Необходимо в полгода дальше развивать кроху. Ребенок в 6 месяцев упал - это не так страшно, он поднимается и снова в бой.


Как развивать ребенка 6 месяцев? Обязательно нужно развивать малыша и его навыки, можно также делать гимнастику и массаж, плавание и фитбол, гулять с малышом раз-два в день. Развитие малыша очень важно в этот период. Можно заинтересовать кроху кубиками или пирамидой, пособирать их вместе с ребенком.

Поиграть в «Ку-ку», махать взрослым «До свидания», Обязательно называйте предметы, которые видите с малышом. К полугоду, малыш знает свое имя, откликается на него, знает названия предметов, которые окружают его. Ребенок в 6 месяцев должен уметь ползать, гулить и произносить короткие слова, переворачиваться на спину и животик, вставать на ножки с опорой, узнавать родителей и своих родственников, может открывать и закрывать коробочки.

Кроватка и манеж уже малы малышу, необходимо подготовиться маме к тому, что малыш скоро поползет. Надо убрать все режущее, колющее и мелкие предметы наверх, обезопасить углы, сделать пространство для ползания теплым, чистым и безопасным, также важно отсутствие электроприборов рядом с ребенком и проводов, шнуров, техники. Поэтому маме предстоит оборудовать место для ползания малыша, а также сделать, так, чтобы остались бортики кровати и манежа для опоры ребенку, ведь он будет ходить, держась за опору. Что делать, если грудничок упал? Если кроха сильно ударился, то пожалеть и растереть руками место ушиба, потом можно помазать мазью от ушибов. Ребенок запоминает что, где находится, какие где вещи, малышу нужен только свой опыт, а набивается он на шишках собственных.  


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
SemenKovrin | 10.05.2013

Вы правы что ничего странного, а главное страшного, нет в том ребенок упал. Ведь это для него естественно в период когда он еще только учится ходить. И падать он будет не один и ни два раза. Падая ребенок в основном не заостряет свое внимание на том что он упал и что ему больно. Упав он тут же смотрит на реакцию окружающих. И здесь главное не напугать его, напугавшись самому. Тогда он подымется и продолжит свое изучение окружающего его мира.

IvachkovDmitrii | 15.05.2013

Очень странная статья, совершенно не раскрывает главный вопрос, речь больше идет о развитии ребенка в полгода. А если ребенок упал сильно, что рекомендуете пожалеть и растереть место ушиба? Ведь бывает что малыши падают с кровати, выворачиваются с рук, разные у людей случаи бывают, а если сотрясение мозга? На мой взгляд в статье нужно было указать и это, какие признаки сотрясения и т.п., в каких случаях нужно незамедлительно обращаться к врачу, а вы пишите о развитии ребенка в этот период.

zomby | 17.08.2013

Название статьи следовало бы поменять на "Развитие ребенка в 6 месяцев". А если ребенок упал, не всегда бывает достаточно просто пожалеть и растереть место ушиба. Если падение было с высоты или на что-то острое (угол, к примеру), паниковать не стоит, но всё-таки лучше вызвать скорую.

demo | 19.08.2014

Конечно обязательно нужно отвлечь ребёнка от его падения. Сразу переключить его на что то другое. Обязательно при этом пожалеть это то же правильно, ведь такие детки очень нуждаются в участии и теплоте взрослого человека. Конечно надо попытаться предотвратить падения, но иногда так бывает, что просто не уследил.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk