“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать, если ребенок потянул руку

растяжение руки у ребенка что делать если потянул руку ребенок потянул рукуЧто делать, если ребенок потянул руку

В случае, если ребенок потянул руку, есть ряд обязательных рекомендаций. В статье описано, что делать, если потянул руку ребенок, а также рассмотрены симптомы, характеризующие растяжение руки у ребенка.

При таком подвижном образе жизни, какой ведут большинство детей, часто случаются какие-либо травмы, от банальных растяжений до переломов. Чтобы не перепутать растяжение мышц с более серьезной травмой, вроде вывиха или перелома, когда необходимо срочное вмешательство травматолога, нужно знать основные симптомы растяжения и его отличие от других травм.


Для оказания первой помощи необходимо обеспечить полную неподвижность травмированной конечности, что достигается при помощи эластичного бинта. Если есть подозрение на разрыв связок, то требуется наложение шины. Для уменьшения отека на поврежденную конечность накладывается холодный компресс или емкость со льдом.


Причины растяжения


Чаще всего растяжение происходит при чрезмерной нагрузке на мышцы, превышающей их физиологические пределы выносливости. При этом, растяжение хоть и не является опасной травмой, но сопровождается достаточно ощутимыми болевыми ощущениями.

Первая помощь при растяжении

Если ребенок потянул руку или ногу, он может бурно реагировать на такую травму, чем осложнит диагностику и лечение. Ребенка необходимо успокоить, и если позволяет возраст ребенка, объяснить, что ничего страшного с ним не случилось. Растяжение сопровождается довольно сильным отеком и, как уже говорилось, сильными болевыми ощущениями.

Лечение при растяжениях

Еще что делать, если потянул руку ребенок, так это обратиться в травмпункт, чтобы исключить наличие более серьезной травмы. Если подтвердиться диагноз растяжение, то врач назначит мази и солевые компрессы. Хорошо помогают при растяжениях мази «Фастум», «Нурофен» и другие, которые помимо основного лечебного и согревающего воздействия на мышцу еще и создают эффект обезболивания. Но не все эти мази подходят для детей, поэтому следует обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Обычно болевые симптомы и обездвиживание конечно проходят за несколько дней, если конечность не беспокоить.

Если диагностировано растяжение руки у ребенка, но по истечении недели симптомы не проходят, а боль беспокоит по - прежнему, необходимо показать ребенка врачу повторно, возможно, что диагноз поставлен неправильно и имеет место более серьезная травма.

При сильном растяжении врачом может быть назначен дополнительно электрофорез и ЛФК. В период восстановления после травмы также показаны электрофорез, массаж и гимнастика для восстановления эластичности мышцы. При неполноценном восстановлении эластичности мышцы растяжение в поврежденном месте будет происходить постоянно при чуть повышенных физических нагрузках.

Именно поэтому важно выполнять все рекомендации врача и полностью пройти восстановительное лечение. При разрыве связок перечисленное лечение не эффективно и требуется хирургическое вмешательство.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk