“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать, если родителям не нравится имя ребенка?

имена для детей не нравится имя ребенкаЧто делать, если родителям не нравится имя ребенка?Что делать, если родителям не нравится имя ребенка?

Имена для детей – тема, с которой когда то сталкиваются, почти все родители. Но что делать, если маме или папе не нравится имя ребенка. Можно попросить помощи своих близких в выборе имени, или воспользоваться советами средств массовой информации.


Перед тем, как обзавестись ребенком родители должны хорошо продумать его будущее имя. Самое главное в выборе имени, это согласовать его между мамой и папой. Бывает так, что родители долго сорятся из-за этого. К примеру, мама хочет назвать сына Дмитрий, а папа настаивает на Сергее. 


Но имя ребенка не повод ссорится. Лучше остановиться на чем-то нейтральном между именами, предложенными мамой и папой ребенка. Можно положиться на приметы, а можно просто сделать небольшой опрос среди родни: за какое имя проголосует больше людей. Если за «Дмитрий», то называем сына так, если за «Сергей», то ваш сын будет Сергеем.


Вообще, когда родители затрагивают тему «имена для детей», то начинается целая война.

Чтобы избежать таких конфликтов, нужно продумывать имя всей семьей. Например, вечером нужно собрать как можно больше родственников. Пусть каждый из них напишет на бумаги желанное имя. Потом сворачиваете все листочки, и если у какого-то имени явные преимущества, называете ребенка именно так.

Но что делать, если оно не понравиться родителям? В таком случае есть несколько решений. Можно назвать ребенка в честь дальних родственников. Желательно, чтобы имена не были редкими (Арнольд, Афанасий, Потам, Евдокия и т.д.). В ином случае в будущем вашего ребенка будут обзывать. 

Еще сына или дочь можно назвать по имени «первого встречного». То есть вы выходите на улицу и спрашиваете, как зовут первого попавшегося прохожего. По его «званию» и называете свое чадо. Может так получиться, что родителям может не нравиться имя ребенка, которое «подсказал» прохожий. В таком случае придется решиться и выбрать, как будут звать ребенка самим, без посторонней помощи. Но есть ещё несколько советов. Например, назвать сына можно по папе (если, конечно, хорошо звучит). Например, Алексей Алексеевич звучит очень, даже красиво, но вот Никита Никитович, не совсем подойдет.

Отношение детей к имени

Когда ваше сокровище подрастет, ему может не понравиться имя, выбранное вами. Этому есть логическое объяснение. У каждого человека свой вкус, так как от папы и от мамы ребенку дается по 21 хромосоме. Выходит, что если ребенку не нравиться имя, придется его менять, или он сделает это сам, когда подрастет.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk