“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать, если у ребенка сильно болит живот

у ребенка сильно болит живот боли в животе у ребенкаЧто делать, если у ребенка сильно болит животЧто делать, если у ребенка сильно болит живот

Данная статья расскажет о том, что нужно предпринять, если у ребенка сильно болит живот. Что может быть причиной боли в животе у ребенка? Что нужно предпринять, чтобы облегчить боль в животе у ребенка?


Сильные боли в животе у ребенка – явление частое. Однако, боли могут быть разными, поскольку в животе расположено несколько органов, и каждый из них может быть очагом боли.


Болеть может желудок, поджелудочная железа, кишечник и яичники, и другие органы. Заболевания каждого из органов сопровождаются совершенно разными симптомами. Тем не менее, если у ребенка сильно болит живот, родителям необходимо показать ребенка врачу. Только квалифицированный врач назначит правильное лечение для конкретного диагноза.


Во многих случаях, боли возникают из-за той еды, которую съел ребенок. Пища может вызвать раздражения в области пищевода, что приведет к образованию давящей боли. Причиной может стать как холодная пища, так и горячая. В особенности, раздражение вызывает пища с большим содержанием соли. Жирные блюда с большим содержанием холестерина могут вызвать колики.

Почему же возникают боли в животе у ребенка? Кроме того, боль может быть вызвана аллергией на продукты питания. Неусвоенная пища может вызвать раздражение желудка и вызвать диарею, сопровождающуюся болями в животе. 

Что же делать, если у ребенка разболелся сильно живот?

  • Если проблема состоит в том, что организм не успевает переваривать пищу, то в помощь придут сухофрукты, например, изюм и чернослив, свежие овощи с содержанием клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника.

  • Нужно сбалансировать питание ребенка.

  • Приучить ребенка выполнять специальные физические упражнения, чтобы не было запоров.

  • Если пищеварительная система не справляется с едой, дайте ребенку перед приемом пищи специальный препарат, который восполнит недостающие элементы для работы кишечника. К примеру, «Креон». Это лекарство улучшает пищеварение за счет ферментов поджелудочной железы. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk