“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что делать, если у трехмесячного ребенка заложен нос

у трехмесячного ребенка заложен нос 3 месяца ребенку заложен носЧто делать, если у трехмесячного ребенка заложен носЧто делать, если у трехмесячного ребенка заложен нос

Если у трехмесячного ребенка заложен нос, сначала определите причину, по которой проявился симптом.


Все, без исключения дети рано или поздно заболевают. А в период становления детского иммунитета дети заболевают чаще обычного. Конечно, основные болезни проявляются после того, как ребенок начинает ходить в детский сад. Но в раннем возрасте заложенный нос и насморк тоже не редкость. И если вовремя не провести адекватное лечение, то простой насморк может дать множество куда более опасных осложнений. Будьте внимательны к вашему малышу.


Обратите внимание на цвет и консистенцию слизи. Если слизь прозрачна, то скорее всего это ринит. Как правило, при рините слизь сначала течет жидкая, а после нескольких дней болезни становится густой. Запустить насморк на ранней стадии, значит усугубить ситуацию. Слизь, постепенно, начнет приобретать зеленый оттенок и скверный запах. Если вы заметили густые, зеленоватые выделения, значит, болезнь перешла в стадию гайморита, который легко перетекает в гайморит хронического типа. Если малыш все время чихает, и наблюдается покраснение глаз, то скорее всего ребенок заразился аденовирусной инфекцией. 


Если у трехмесячного ребенка заложен нос, он не может высморкаться, болят уши и глаза, то существует серьезная опасность того, что воспаление перейдет на внутреннее ухо. Если вы заметили данные симптомы,  немедленно вызывайте врача, потому что самостоятельно вы вряд ли справитесь с болезнью, разве что удалите на время симптомы. 

У детей нос может быть заложен по очень разным причинам. Конечно, ринит причина самая частая, но насморк могут вызвать аллергия, увеличение аденоидов, искривленная носовая перегородка, присутствие в носовой полости инородного тела. Поэтому не торопитесь использовать капли от насморка. Вначале необходимо до конца определиться с причиной его возникновения. Капли не просто воздействуют на поверхность слизистой, но и изменяют протекающие в носовой полости процессы, поэтому их следует как можно реже использовать.

Подобные вещества не способны вылечить насморк, только снять симптомы, и то ненадолго. И помните, что капли в нос нельзя употреблять более 5 дней, так как они вызывают привыкание и постепенно их эффективность снижается. 

В грудном возрасте насморк наиболее опасен. Если всего 3 месяца ребенку, заложен нос, проявились покраснения, следует сразу же обратиться к врачу. Капли в нос могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому даже такое простое действие должен одобрить врач. Не правильное лечение может только усугубить ситуацию. 

Детям в возрасте до года лучше всего лечить насморк натуральными средствами. Вот некоторые лекарственные препараты на основе натуральных компонентов: Солин, Аквамарис и Изофра. Препараты создаются на основе соляных растворов с добавлением экстрактов лекарственных трав. 

Никогда не прибегайте к самостоятельному лечению, если у малыша поднялась температура и прерывается дыхание. Только специалист-педиатр может назначит правильное   лечение, исходя из анализов, и подобрать соответствующие препараты. 

И помните, что профилактика болезней всегда лучше лечения. Берегите ноги ребенка от переохлаждения, не допускайте промерзания дыхательных путей. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
OlegPetrovich | 07.05.2013

Хорошая статья с полезными советами. Подробно изложены симптомы и последствия, какими болезнями могут грозить детские сопельки. Нам тоже педиатр в этом возрасте назначала Аквамарис. Почему-то не указано, как прочищать носик ребенка, что есть специальные отсасыватели и как это делать с помощью ватки.

Karen777 | 23.07.2013

Незаменимая информация для молодых и неопытных мам. я согласна с тем, что сначала нужно вызвать врача при первых симптомах. К сожалению, многие из нас пренебрегают советами специалистов и занимаются самолечением.Врачи не враги, не станут вредить маленькому ребенку

Semen111 | 23.07.2014

Данная статья содержит много полезной информации для молодых мам. Ведь маленькие детки требуют много заботы и внимания и очень важно владеть нужной информацией о детских болезнях, чтобы вовремя предупредить заболевание, очень важно не заниматься самолечением, если у малыша плохо дышит носик надо вовремя начать лечение. Когда моя дочка была маленькая мы часто лечили насморк народными методами: соком алоэ, морковки. Чего совершенно нельзя было делать, оказывается этим мы давали питание аденоидам и в последствии их пришлось удалять хирургическим путем.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk