“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что должен включать рацион ребенка в 6 месяцев?

примерное меню ребенка 6 месяцев рацион ребенка в 6 месяцевЧто должен включать рацион ребенка в 6 месяцев?Что должен включать рацион ребенка в 6 месяцев?

В этой теме мы осветили рацион ребенка в 6 месяцев и примерное меню ребенка 6 месяцев – это одна из забот мамы на каждый день. 


Ребенок в полгода – это уже сформированная личность, он уже показывает маме, что он будет кушать, а что нет, чего он хочет и почему капризничает. Мама уже понимает своего ребенка и в этом возрасте, если малыш на грудном кормлении начинают вводить прикорм. Если малыш на искусственном питании, тот докорм вводят пораньше в четыре или пять месяцев.


В шесть месяцев ребенок уже готов к прикорму и его введению. Если ребенок на естественном вскармливании, то можно начинать кушать другую пищу в виде овощных пюре и фруктовых. Если мама кормит грудью малыша, то можно начинать прикорм, так как молоко одно уже не способно удовлетворить запросы в питании малыша. Дети искусственники быстрее начинают ощущать нехватку веществ в организме, поэтому прикорм у них начинается раньше – примерно с четвертого месяца.


Немолочный продукт для ребенка надо предлагать ему перед кормлением грудью или молочной смесью – так малыш еще хочет кушать, и пища привлекает малыша. Примерное меню ребенка 6 месяцев – это одна из забот мамы на каждый день.

Начинать прикорм нужно с малых доз – нескольких капель соков, нескольких ложечек каши или пюре. В течение 10-12 дней блюдо прикорма доводят до 150 грамм в день. Для того чтобы малыш научился есть густую пищу, нужно кормить его с ложечки аккуратно и не спеша. Пюре для ребенка в 6 месяцев – это основное питание, с чего начинается прикорм.

Начинать прикорм следует либо с каши, либо с овощного пюре. Знакомят малыша с одним из продуктов, как только довели его до нужного объема, добавляем второй продукт, разбавляя первый.

Если у ребенка есть пищевая аллергия, то овощи следует ему давать только с белой окраской – кабачок, капуста, горошек, картофель. К овощному пюре добавляют подсолнечное масло – рафинированное и дезодорированное. Рацион ребенка в 6 месяцев может содержать уже больше продуктов и быть полезнее.

В целом меню малыша может состоять из маминого молока, и добавляем:

  • пюре фруктовые (банан + яблоко, яблоко, яблоко + слива, яблоко + творог, груша, груша + яблоко, киви, хурма).

  • пюре овощные (картофель, кабачок, тыква, капуста цветная, броколли, фасоль, горошек, морковь – если нет аллергии)

  • пюре мясное (кролик, курица, говядина)

  • свежие фрукты кусочками без кожуры

  • соки, разбавленные водой 1:1

  • творог

  • яичные желтки куриные или перепелиные

  • масло подсолнечное или оливковое

  • каши (кукурузная, рисовая, гречневая)

Питание малыша в 6 месяцев более разнообразно и можно рацион менять маме самой, чтоб малышу не было скучно кушать одну и ту же пищу.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
anton | 18.08.2013

статья для мамочек, в ней много хороших советов и рекомендаций по введению прикорма и составлению рациона питание у малыша. Также в статье указано, чем можно кормить ребенка в возрасте 6 месяцев, с каких продуктов следует начинать ввод прикорма. Также автор дает хорошие рекомендации по кормлению деток- аллергиков.

Matvei | 05.08.2014

Ну и я также прикармливала малыша, только пюре сначала давала однокомпанентные, так как ребенок аллергик у меня, только когда все однокомпанентные и фруктовые и овощные и мясные ввела, потом только многокопанентные стала вводить, проблем никогда не было. Вот только киви, хурму я все-таки не давала, мало ли, тоже аллергию могли дать эти фрукты.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk