“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что должно входить в гардероб школьника?

гардероб школьника одежда для школьников требования к одежде школьников форма одежды школьников

Современный гардероб школьника изобилует расцветками, фасонами и количеством предметов одежды. Наряду с требованиями к деловому стилю одежды для школьников комфорт и удобство никто не отменял.

Канули в Лету те времена, когда школьник довольствовался стандартной формой, практически одинаковой по фасону и качеству ткани для младшего и среднего звена. Юношам и девушкам уже позволялось сменить ее на юбку и блузку или классический взрослый костюм.


Важно при покупке обратить внимание и на крой одежды для девочек. Не следует приобретать очень узкие прямые юбки даже для старшеклассниц, это непрактично и дискомфортно. Пусть лучше будут рюши, складки, многослойные ярусы, которые не сковывают движений.


Современный гардероб школьника разительно отличается от времен 70-80-х годов прошлого века. И неудивительно. После стольких лет полной свободы и, можно сказать, беспредела во внешнем облике учащихся, невозможно объяснить ребенку, что одного платья на все сезоны и юбки с блузкой будет достаточно.


Поэтому администрация школ вполне смирилась с тем, что одежда для школьников должна быть как минимум делового стиля, скромных неброских тонов: серый, коричневый, синий, бардовый или темно-зеленый. Судя по тому обилию тканей, которые выпустила отечественная промышленность под наименованием «для школьной формы», приветствуется узор из скромной клетки. Все остальное - на усмотрение детей и их родителей.

Если семья сменила город или район проживания к новому учебному году, то будет нелишним до начала учебного года уточнить, какой дресс–код и оттенок принят в учебном учреждении. Ведь требования к одежде школьников отдельные образовательные учреждения разрабатывали самостоятельно.

Гардероб мальчиков менее разнообразен, следует приобрести классический деловой костюм и несколько однотонных рубашек в тон пиджака. В некоторых школах не возбраняется замена пиджака трикотажным жилетом для носки каждый день. Порой строгий пиджак сковывает движения подвижных мальчишек. В теплое время можно носить просто брюки с однотонной рубашкой и жилетом от костюма, если приобрести костюм–тройку.

Для девочек ассортимент базового гардероба может включать как брючный костюм, так и сочетание пиджака с юбкой или сарафаном. К любому из этих комплектов полагается белая блузка для праздничных мероприятий и блузка пастельных тонов для будней. Можно пополнить гардероб несколькими неброскими водолазками.

Форма одежды школьников сегодня включает иногда несколько предметов одежды в один комплект. Это совсем не обязательно, но удобно. В том случае, если что-то замаралось и своевременно не постирали, то можно пиджак заменить жилетом, а брюки для девочки заменить сарафаном или даже бриджами (и они встречаются в комплекте школьной формы).

Девочкам младших классов модельеры рекомендуют платье-сарафан, которое можно носить как отдельно, так и в сочетании с блузкой или водолазкой. Маленьким модницам не всегда удобно в юбке, тем более, что талия еще не сформировалась.

Для мальчика можно взять дополнительно к костюму еще одни брюки в тон пиджака или немного отличающиеся, но гармонирующие. Увы, удобные джинсы во все времена и в любой ситуации, сегодня запрещают, но можно приобрести не ярко–синей расцветки, а темные - черные, без лишних деталей и отделок.

Деловой стиль одежды, несомненно, стоит на первом месте, но важно не забыть и про спортивную форму. Она может состоять из традиционного спортивного костюма (трико и олимпийка), так и из набора хлопчатобумажной футболки и трикотажных шорт или бриджей, именуемых велосипедками.

Удобная обувь – немаловажная деталь: кроссовки или кеды для уроков физкультуры, туфли на небольшом каблуке для постоянной носки, осенняя и зимняя обувь на более поздние учебные месяцы. Лучше об этом позаботиться сразу, готовясь к учебному году. Если в школе принято носить сменную обувь, то следует приобрести максимально удобную модель.

Платье с фартуком тоже имеет место быть, но давняя традиция как-то не приживается в современной школе. Как правило, о ней вспоминают на празднике первого и последнего звонка выпускники, так как именно этот наряд как нельзя лучше свидетельствует о принадлежности к школе.

Вернувшиеся требования к наличию школьной формы вполне оправданы, ведь это уравнивает детей разных социальных статусов и не дает повода страдать из-за того, что кто-то каждый день приходит на занятия в новой модной вещи. Порой и учеба не идет на ум, нужно думать, как выглядеть и соответствовать окружающей действительности. Ребенку в таком возрасте не объяснишь, что знания важнее.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk