“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что должно входить в обязанности няни для ребенка?

няня для ребенка воспитание ребенка развитие ребенка советы родителям

В статье описываются обязанности няни, то как она должна заниматься воспитанием ребёнка. Освещаются мелкие детали, по которым сиделка обязана консультироваться с родителями, и почему.

В некоторых семьях не всегда находится время для малыша, который недавно появился на свет, однако иногда у семей есть деньги для няни, у которой этого времени будет предостаточно. Перед тем как нанимать человека на такую ответственную работу, как присмотр за собственным чадом, необходимо чётко знать, что это за личность и заранее оговорить её (няни) обязанности.


Стандартные условия гигиены – это постоянное мытьё рук, подстриженные ногти (без лака и того подобного), полное исключение парфюмерии, особенно при общении или контакте с малышом. Развитие ребенка будет развиваться от того, что его окружает, поэтому в доме должен быть порядок. Чтобы сиделка всё успевала, составляется распорядок дня, который, кстати, должен быть одобрить родителями.


Присмотр за ребенком может происходить, когда тому может быть 3 года, а может уже и 10. А это означает, что няня, которая будет присматривать за ребёнком уже должна не только накормить или уложить спать, но и отчасти воспитывать его. В каком-то смысле няня для ребенка – это вторая мама.  


Итак, если рассматривать действия сиделки в хронологическом порядке, выглядеть это будет примерно следующим образом.

Приходить в дом она должна без опозданий, потому как родители не просто так назначают определённое время, им нужно уходить, а одного ребенка оставлять никак нельзя. Причём желательно прийти немного раньше положенного времени для того, чтобы вымыть руки, переодеться, привести себя в порядок и начать заниматься маленьким озорником (озорницей) в назначенное время.

Само собой если вовремя на работу приехать не получается (форс мажоры случаются у всех), необходимо предупредить своих клиентов заблаговременно. Если родители согласны, то всё хорошо, Компенсацию во время болезни, конечно выплачивают не всегда, желательно оговорить этот момент заранее, перед устройством на работу.

Во время присмотра за малышом няня должна быть в опрятной одежде, чистой. Зачастую в её обязанности входят работа домработницы, уборка дома (или квартиры), готовка еды, ну и конечно же воспитание ребёнка.

Для такого рода разной работы нужно иметь несколько типов сменной одежды. Гигиена в такой сфере деятельности стоит на первом месте, потому как работница (работник) отвечает за здоровье своего клиента, а у детей иммунитет всегда более слабый, нежели у взрослых.

Естественно этот распорядок может видоизменяться по просьбе нанимателей, или в силу непредвиденных обстоятельств. Трата времени на саму себя позволяется исключительно в свободное от ухода за малышом времени.

Во время прогулок следует учитывать погоду. Хотя обычно независимо от того солнечно или дождливо няня должна их (прогулки) осуществлять, само собой, приготовившись соответствующе (зонтик и т. п.). Исключению подлежат дни, во время которых погодные условия представляют непосредственную угрозу «маленькому клиенту» (сильный ветер, гроза, или очень низкая или высокая температура).

Его следует одевать только в ту одежду, которую подготовили мама и папа, самостоятельно решать, что и как одевать сиделке не разрешается. Конечно, она может давать советы родителям (заранее или по телефону), но последнее слово все же за ними. Собираться, одеваться (или раздеваться после улицы) надлежит по максимуму быстро, потому как детский организм в таких условиях быстро потеет, а на улице это чревато заболеванием простудой.

То же самое касается и самой прогулки. Места в которых няня будет гулять с ребёнком должны быть оговорены с родителями. Опять-таки если есть желание пойти в другое место, то нужно созвониться с ними и получить разрешения. Гуляние на улице должно соответствовать распорядку дня. Нельзя идти на улицу тогда, когда вздумается.

Обязанности няни следить за малышом во время гуляния, ведь он может выбежать на проезжую часть, контактировать с детьми, у которых простуда или тому подобное. В случае засыпания ребёнка, можно поставить коляску на тормоз и отдыхать на скамейке, однако коляска должна быть в пределах досягаемости сиделки.  

Хотя не стоит и забывать о подвижных играх (главное помнить технику безопасности на игровых площадках). Даже если температура на улице комфортная, стоит регулярно проверять не замерз ли ребёнок, если да, то вернуться в дом за более тёплой одеждой.

Во время перехода дорожной части нужно всегда держать его за руку. Если произошёл какой-либо несчастный случай (даже мелкое происшествие, падение, отравление, синяки, растяжения, переломы, ожоги) сразу же необходимо выйти на контакт с отцом либо матерью.

Если это возможно и ребёнок уже в состоянии передвигать самостоятельно, рекомендуется держать его на руках как можно реже, предоставив ему свободу действий. Если соблюдать все перечисленные рекомендации то взаимопонимание между няней и семьей, на которую она (или он) будет работать, будет максимальным. Ребёнок будет ухожен и под присмотром, а родители могут спокойно заниматься своей работой, не утруждая себя бытовыми вещами по дому.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk