“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что есть перед родами: продукты, которые можно и нельзя

что есть перед родами что можно есть перед родами что нельзя есть перед родамиЧто есть перед родами: продукты, которые можно и нельзя

Статья для тех, кто хочет знать, что можно есть перед родами для того чтобы избежать проблем со своим здоровьем. Что есть перед родами, чтобы защитить малыша от нежелательных реакций.

Современные ученые, исследовавшие взаимную связь между питанием в период беременности и несложными родами, сделали вывод, что беременной женщине находясь на 3 триместре беременности, будет полезно следовать какой-то определенной диете.


Предродовой период времени — это промежуток строжайшей диеты у будущей мамочки и она должна знать, что можно есть перед родами. Подобное правильное питание дает отличную возможность настолько хорошо приготовиться к предстоящим родам, что не требуется различных хирургических вмешательств. Беременные женщины могут воспользоваться специальной облегченной диетой, которая позволит тканям стать эластичными, что можно будет избежать разрывов. Для этого нужно за несколько месяцев до наступления родов перейти на 5-разовое (дробное) питание. Наиболее оптимальный интервал, который должен тщательно соблюдаться между едой – это 3-3,5 часа. Именно за этот промежуток времени полезные и питательные вещества будут усваиваться лучше. Важно есть по чуть-чуть, но часто, для того чтобы желудок не перегружался. Все многокалорийные блюда, например, такие как мясная и рыбная продукция, намного продолжительней задерживающиеся в организме человека желательно употреблять уже в первый промежуток дня. А во второй половине дня нужно отдать предпочтение таким продуктам питания, которые легко усваиваются – это блюда, приготовленные из овощей и круп. Они не перегружают желудочно-кишечный тракт и не возбуждают нервную систему. Необходимо помнить о том, что творог является исключением из общего правила. Лучшим образом его усвоение происходит по утрам. Нужно стараться чередовать наиболее легкие блюда с высококалорийной едой – тогда и чувство сильного голода не будет постоянно мучить.


Приблизительно за месячный период до предположительных родов, а именно, начиная с 36 акушерской недели, опытные медики рекомендуют убирать с рациона то, что нельзя есть перед родами, а именно весь белок животного происхождения. К таким белкам относят мясную и рыбную продукцию, сливочное масло и молоко. Рацион беременной должен составлять кисломолочные продукты питания, пища растительного происхождения, каши, сваренные на воде, запеченные овощи, свежие натуральные соки, минеральные воды, кефир и йогурт, чаи на травах. Пища растительного происхождения заряжает организм человека энергией, которая как раз очень нужна беременным женщинам, делает ткани более податливыми и эластичными. Избыток животного белка понижает эластичность тканей между промежностью и становится главной причиной появления разрывов во время родов. Потому на какой-то промежуток времени женщине, ждущей в самое ближайшее время ребенка, нужно будет отказаться от куриных яиц.


Если будучи беременной, женщина решилась на использование трав, ей следует обязательно посоветоваться со своим врачом-гинекологом, поскольку некоторые травы, к примеру, чабрец, способны стимулировать процесс сокращения матки.

Чем ближе становится срок родов, тем больше продуктовых ограничений появляется в рационе будущей мамочки. Так, по рекомендациям опытных врачей, беременная женщина приблизительно за 2 недели до момента родов должна полностью исключить из пищевого рациона каши и хлебную продукцию, оставляют в этот период лишь пищу растительного происхождения и различные кисломолочные продукты питания. Сейчас особо важно обратить свое внимание на возникающие проблемы с пищеварением. Это делается для того, чтобы не перегрузить свой кишечник непосредственно перед родами и как-то облегчить работу и деятельность маленькому человечку. Потому что к этому времени он уже большой и ему становится значительно трудней быстро перерабатывать жирную, тяжелую еду, потребляемую своей мамочкой. Кисломолочные изделия, свежие салаты, фрукты, тушеные овощи – именно эти продукты питания должны преобладать в рационе женщины, которой осталось до родов чуть больше 10 дней. Они значительно увеличивают секрецию всех пищеварительных соков и повышают ферментативную активность. А эти особенности гарантируют отличное самочувствие.

Чтобы удалось сохранить в продуктах питания все витамины, необходимо готовить их на пару. Пар считают самым деликатным методом термической обработки, совсем не портящим блюдо своим лишним жиром и вредными канцерогенами. Давно доказано, что кисломолочная продукция возбуждает центральную нервную систему. Поэтому женщинам за неделю до родов нужно временно убрать ее из своего рациона питания. Необходимо отказаться и от молока. Так как оно содержит элементы, участвующие в образовании костной ткани. В этот период необходимо употреблять вареные овощи, сухофрукты и легкие салаты, приготовленные из свежих плодов. Они богаты пищевыми волокнами, жизненно необходимые будущему малышу. Ощутимую пользу принесет отвар, сделанный из семян льна. Он сможет предотвратить пересыхание слизистых путей во время родов.

Самые первые роды зачастую длятся приблизительно 10-12 часов. А чтобы роженице хватило сил на этот период, нужно как следует запастись энергией. Потреблять ее можно из таких продуктов питания, которые легко усваиваются. Можно приготовить и использовать специальное питье: в негазированную минеральную воду добавляют сок плода лимона. Такой простой напиток окажет помощь и в том случае, если во время схваток будет ощущаться сухость в ротовой полости.

Если женщина почувствовала, что у нее начались схватки, она не должна думать о том, что есть перед родами, она должна приготовить специальный отвар из чабреца – именно он стимулирует быстрое сокращения матки, мяты обыкновенной, мелиссы, травы душицы, смородины, ягод шиповника и малины. Если она будет пить этот чай, то шейка матки будет раскрываться быстрее.

После удачных родов хорошо выпить крепкий чай с добавлением меда, лимона или небольшим объемом сладкого полусухого красного вина. Такой чай придаст силы, даст возможность расслабиться. Потому, можно спросить разрешения у своего врача, чтобы муж принес такой чай в роддом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk