“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что кушать ребенку при поносе? Меню ребенка при поносе

что кушать ребёнку при поносе меню ребёнка при поносеЧто кушать ребенку при поносе? Меню ребенка при поносеЧто кушать ребенку при поносе? Меню ребенка при поносе

Статья расскажет о том, что кушать ребёнку при поносе. Вы сможете узнать о правильном питании и о том, что можно включить в меню ребёнка при поносе.

Понос у ребёнка может быть спровоцирован инфекцией кишечника, отравлением, повреждениями или заболеваниями ЖКТ. Но при последнем понос выступает как симптом. Назначить правильное питание ребёнку может врач. Врача необходимо вызвать, если у ребёнка имеются такие симптомы, как понос длительное время, слабость, примеси слизи и крови в кале.


Даже после того, как понос практически проходит, у ребёнка всё ещё может не быть аппетита. Насильно ребёнка кормить нельзя. В противном случае аппетит может вообще пропасть.


Что кушать ребёнку при поносе?

Диетотерапия зависит от того, что же вызвало понос, от возраста ребёнка и от того, на сколько тяжело заболевание. Наиболее важно – не давать ребёнку в пищу продукты, которые могут вызвать слабительный эффект.


Помимо этого ребёнку нельзя давать пищу, которая усиливает выброс желчи, ускоряет моторику кишечника или приводит к процессам брожения. Это такие продукты, как молоко и продукты из молока, сливки, йогурты, ряженка, овощи и грибы, копчёные продукты и булочные изделия, жирная, солёная и острая пища.

Ребёнку при поносе можно готовить на пару или варить пищу. Благоприятное воздействие имеют каши на воде, яблоки, бананы, сухари.

По мере восстановления организма можно вводить в меню ребёнка при поносе кисломолочные продукты. Причём вместе с этим назначают пребиотики и пробиотики. Необходимо ограничить употребление растительной клетчатки, продуктов, содержащих химикаты, а также молока.

Если ребёнок отказывается от еды, то, скорее всего, в организме ребёнка ещё находится инфекция. Пищеварительная система всё ещё восстанавливается и подготавливается к здоровой работе. Если насильно кормить ребёнка, то на ЖКТ будет оказываться очень сильное давление. Ребёнок может чувствовать тошноту, что способно повлечь за собой плохой аппетит и отказ от еды.

После излечения болезни аппетит у ребёнка начинает появляться. В следующие недели ребёнок начинает есть гораздо больше и, как правило, начинает набирать потерянный вес.

Иногда советуют давать в пищу то, что ребёнок просит сам. Это объясняется тем, что организм ребёнка сам требует то, что ему сейчас необходимо. Но всё же стоит осторожно давать в пищу ребёнку некоторые продукты, так как они смогут вызвать понос повторно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk