“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что можно давать от простуды годовалому ребенку?

простуда у годовалого ребенка  чем лечить годовалого ребенка лекарства от простуды для детейЧто можно давать от простуды годовалому ребенку?

Статья расскажет, чем может быть вызвана простуда у годовалого ребенка. Вы узнаете, чем лечить годовалого ребенка, чтобы облегчить процесс заболевания. Вы узнаете эффективные лекарства от простуды для детей.


Многие мамы знают, как становится тяжело, когда ребенок болеет ОРВИ, особенно если это простуда у маленького ребенка. Заболевание в основном проявляется в период холодного времени года или первой оттепели.


Начальные признаки простуды видно достаточно быстро. Если ребенок становится капризным, ведет себя вяло, появилось покраснение горла и легкое покашливание, заложен нос и поднялась невысокая температура, это означает, что у малыша началась простуда.


Простуда у годовалого ребенка вызвана, в основном, вирусной инфекцией верхних дыхательных путей.

При первых же симптомах стоит обратиться к врачу. Только лечащий врач сможет принять правильное решение и назначить при необходимости требуемый курс лечения. Однако стоит помнить, что простуда, в большинстве случаев, проходит сама по себе, без всяких таблеток и лекарств.

Чем лечить годовалого ребенка, чтобы облегчить процесс заболевания. Можно провести домашнее лечение, которое заключается в следующем:

  • необходимо предоставить ребенку как можно больше отдыха;

  • поить малыша большим количеством жидкости (пусть это будет вода, компот — все, что любит ребенок);

  • можно использовать народные методы: капать в нос по 2 капли солевого раствора, делать теплые ножные ванночки.

  • увлажните комнату как можно лучше, чтобы легче дышалось;

  • разрешены лекарства от простуды для детей: ацетаминофен или ибупрофен. Эти препараты понижают температуру тела, снимают боль. Для того, что бы повысить иммунитет, педиатр может выписать лекарства, поднимающие защитные силы организма.

Годовалому малышу дают также сиропы от кашля (Бронхикул, Доктор MOM). Эти лекарства способствуют разжижению мокроты.

Если у ребенка нормализовалось поведение, спала температура, появилась активность, то можно считать, что он выздоровел. Помните, что заниматься самолечением не стоит. На все вопросы по назначению препаратов должен отвечать только детский педиатр.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
PavelEgoshin | 11.05.2013

Интересная статья, вот как раз болеет сынуля( Но как-то мне маловато информации. Я понимаю, что самолечение никогда не приветствуется, но хотя бы для общего развития хочется знать, чем можно лечить своего малыша. Из вашей статьи следует, что если температуры нет, ребенок играет, то он выздоровел. А как же тогда быть с соплями по колено, и кашлем, которые за два-три дня точно не пройдут? Это уже лечить не надо? Что-то я не разобралась, или статья не полная, извините за критику.

lincoln | 15.05.2013

Заболевание малыша - самое страшное, что есть на свете, на мой взгляд. Ему плохо, а ты не знаешь чем ему помочь, что и где болит...Плаксивость, унылость, заложенность нсоа, слезоточивость - все эти признаки простуды очень мешают самому малышу..Поэтому стоит заняться лечение как можно раньше. Моему малышу хорошо помог сироп Цитовир - он и лечит и подходит в качестве профилактики, и еще свечки - самый надежный способ - Генферон и Цефекон. Сильно стараться напичкать малыша препаратами тоже не нужно, это все-таки детский организм, я допускаю легкую температурку, чтоб организм сам боролся с болячкой...

tresus | 21.09.2013

У меня двое маленьких детей, поэтому статья оказалась для меня интересной и полезной. Теперь, если мои малыши заболеют, я буду следовать рекомендациям автора данной статьи. Я согласна, что для лечения простуды годовалого ребенка гораздо безопаснее применять народные средства, и сиропы из трав.

DavudovKirill | 15.10.2014

Простуда у ребенка - это серьезно, и самолечением тут, действительно, лучше не заниматься, чтобы не возникло осложнений.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk