“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что можно использовать вместо присыпки?

крахмал вместо присыпки вместо присыпкиЧто можно использовать вместо присыпки?Что можно использовать вместо присыпки?

Для снятия раздражений с детской кожи большинство мамочек используют присыпку, однако возможно использовать крахмал вместо присыпки. Но, вместо присыпки и крахмала, возможно, использовать и другие средства. 


Практически все без исключения родители сталкиваются с такой проблемой у малышей, как опрелости. У малышей появление опрелостей вызывает большие неудобства, поскольку они сильно раздражают кожу, вызывают зуд и неприятные ощущения.  Поэтому, вполне естественно, что родители хотят помочь своему крохе, преодолеть такие трудности


Для решения проблем с опрелостями очень часто используют детскую присыпку. Однако может случиться так, что ее в нужный момент под рукой может и не оказаться, а иногда присыпка не подходит некоторым малышам, поскольку скатывается. Поэтому родители начинают искать другие средства, которые оказывали бы такое же действие  на опрелости, как оказывает присыпка. 


Очень часто родители используют крахмал вместо присыпки. В доме такая вещь наверняка есть у многих. Используют его так же, как присыпку, наносят на чистую и сухую кожу.

Помимо крахмала и присыпки для борьбы с опрелостями применяют и другие средства. Одним из них является противовоспалительный крем.  Такие крема содержат экстракты трав, оксид цинка, поэтому их нанесение на кожу снимает раздражение и подсушивает ее.  Также, возможно применение защитного крема, который создает барьер от раздражающих кожу неблагоприятных факторов, которые вызывают ее раздражение.

Многие мамы используют детское молочко. Функции у него такие же, как у крема, только впитывается оно намного быстрее, нежели крем, который по своей консистенции более жирный.  Молочко хорошо питает кожу, снимает раздражение и используется как средство профилактики от покраснений.

Также вместо присыпки используют жидкий тальк. Многие говорят о том, что его применение намного удобнее, поскольку от него не образуются комочки, как от присыпки.

Большой популярностью у мамочек в качестве средства, снимающего раздражения, пользуется масло. Оно наносится на кожу, образуя некую защитную пленку, делая кожу намного эластичнее, а также снижает уровень трения.

Если кожа малыша раздражена, то перед купанием можно также наносить масло, чтобы избежать еще большего раздражения от контакта с водой. Масло нужно покупать либо в аптеке, либо использовать обычное подсолнечное, которое нужно прокипятить на водяной бане. 

Покупая любое средство для малыша, смотрите на упаковке для какого возраста оно предназначено. Покупайте только такие средства, которые подходят малышу  по возрастной категории. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk