“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что можно приготовить из курицы? Рецепты блюд из курицы для детей

что можно приготовить из курицы рецепты блюд из курицы для детейЧто можно приготовить из курицы? Рецепты блюд из курицы для детейЧто можно приготовить из курицы? Рецепты блюд из курицы для детей

Рецепты блюд из курицы для детей одни из самых доступных и по цене, и по набору продуктов, а о том, что можно приготовить из курицы малышам, написаны сотни книг и статей.

Курица присутствует в рационе каждого человека – и большого, и маленького. По набору полезных веществ курица занимает одно из достойных мест среди остальных видов мяса. Курицу можно готовить каждый день, потому что куриное мясо отлично усваивается и сочетается со всевозможными гарнирами.


Запеканка

В куриный фарш разбить два перепелиных яйца, добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Картошку и морковь нарезать брусочками или кружочками толщиной 3 мм, выложить на противень, сбрызнуть маслом. 


Сверху разровнять фарш и выложить слой морковки, последний слой – картошка. Отправить в духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания готовки засыпать запеканку сыром и подрумянить. 


Куриное пюре начинают давать малышам в возрасте 9 месяцев. В курином мясе большое количество протеина, а соответственно, и аминокислот, витаминов группы В, кальция, фосфора. Сочетание жира в курице наиболее сбалансировано, грудка богата минералами, а ножки и крылышки содержат витамины и жиры.

Суп с пупками

Дети очень любят субпродукты, поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт. Куриные пупочки хорошо промыть и отварить до мягкости. Вынуть из бульона, процедить его, довести до кипения. Слегка припустить в масле морковь и лук, но не зажаривать, отправить в бульон, следом – картофель кубиками. Проварить минут 7, добавить лапшу-«паутинку» и подержать суп на медленном огне еще минут 5 до готовности лапши.

Гречка с сердечками

Куриные сердечки помыть, срезать лишний жир и отварить в подсоленной воде минут 25. Поставить варить гречневую кашу. Спассеровать морковь с луком до готовности, не зажаривая. В готовую гречневую кашу добавить овощи и сердечки, прогреть на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорела каша.

Куриный суп с фасолью Фасоль подготовить – заранее замочить на всю ночь или отварить. Куриную грудку сварить и разрезать на небольшие кубики. Морковь и лук спассеровать до полуготовности, положить в куриный бульон, добавить картофель кубиками и фасоль, проварить 10 минут.

Макароны-«звездочки» бросить в суп и проварить 5 минут. В тарелку положить столовую ложку мяса и залить супом. Малышам очень нравится. 

Рецепты блюд из курицы для детей различны: можно приготовить и котлеты, и биточки, и плов, и просто запечь ножки в духовке. Главное, выбирать то блюдо, которое подходит по возрасту малышу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk