“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что нельзя есть кормящей маме?

что нельзя есть кормящей мамекакие продукты нельзя кормящимЧто нельзя есть кормящей маме?Что нельзя есть кормящей маме?

Для предотвращения ситуаций, связанных с аллергией ребенка, нужно знать, что нельзя есть кормящей маме. 


Некоторые кормящие мамы придерживаются мнения, что они могут, есть все, что им нравится. Хотя это, правда, стоит помнить, что некоторые сильно ароматизированные продукты могут изменить вкус грудного молока. При этом, кажется, что большинство детей наслаждаются разнообразием вкусов грудного молока! Иногда ребенок бывает раздражительным после кормления грудью.


Если женщина заметила, что это происходит после употребления в пищу ею определенного продукта, то стоит избежать этого ингредиента в своем ежедневном рационе в течение нескольких дней. Для избегания таких ситуаций нужно заранее знать, какие продукты нельзя кормящим мамам.


Дети наиболее часто восприимчивы к шоколаду, пряностям (корица, чеснок, карри, перец чили), клубнике, киви, ананасу, овощам (лук, капуста, чеснок, цветная капуста, брокколи, огурцы и перец), цитрусовым и их сокам, а так же к фруктам со слабительным эффектом, таким как вишня и чернослив.

Ежедневная чашка кофе это хорошо, но если употреблять его слишком много, то это может привести к расстройствам сна у ребенка или сделать его раздражительным. Женщина, кормящая грудью должна помнить, что кофеин содержится также в некоторых газированных напитках, чае.

Если у ребенка есть аллергические симптомы (такие как экзема, запор, вздутие или диарея), то они могут быть вызваны чем-то, что есть в ежедневном рационе женщины, и это значит, что нельзя есть кормящей маме какой-то определенный продукт. Если мама считает, что то, что она ест, вызывает проблемы у ее ребенка, то это обычно тот, продукт, который она съела от двух до шести часов перед кормлением. Наиболее распространенные виновники аллергии это коровье молоко, а так же соя, пшеница, яйца, орехи, кукуруза.

Прежде чем убирать любые продукты из рациона, нужно поговорить с врачом ребенка. Если уход от пищи смог вызвать пищевую неустойчивость (например, если женщина исключила всю молочную продукцию), то ей, стоит посетить диетолога для получения совета относительно замены этих продуктов. Диетолог может порекомендовать принимать пищевые добавки или витамины. Продолжать принимать назначения нужно будет до тех пор, пока малыш находится полностью на грудном вскармливании, чтобы компенсировать любые пробелы в рационе матери.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
EduardSergeevich | 09.06.2013

В целом полезная статья, позволяющая оценить какой продукт мог вызвать ту или иную реакцию ребенка, так как приводится временной интервал действия продуктов. Однако трудно согласится, что цветная капуста и брокколи могут спровоцировать аллергические реакции у ребенка. Полностью согласна, что всё необходимо употреблять в разумных количествах, даже кусочек качественного шоколада будет скорее полезен, чем вреден.

dvaBurunduka | 18.07.2013

Хорошая статья, спасибо. Действительно, мама может кушать все, но при этом нужно следить за реакцией малыша. Если какой-то продукт вызвал подозрения, то обойтись без него вполне можно. Главное, не превращаться в "поклонника" единственного вида продуктов, так как пища должна поставлять маме все полезные вещества. И молодым мамам нужно знать, что детей до трех месяцев может "сыпать" и не по причине ее пищи. Это так называемое "гормональное цветение", которое никак не связано с питанием мамы. Жаль, что врачи забывают об этом предупредить, что часто приводит к срыву грудного вскармливания.

Lorik | 23.08.2013

Я хоть не так давно этот период прошла,но помню что при любом расстройстве желудка у ребенка виновата та пища которую употребила перед кормлением.

kotor | 10.06.2014

я с удовольствием прочла,и взяла на заметку некоторые пункты.Например по поводу кофе-раньше я не знала что его необходимо ограничивать,теперь буду знать.Вообще при кормлении ребенка необходимо питаться правильно и есть как можно больше свежих фруктов и овощей.

sergej_i | 19.08.2014

Проще составить список для дорогих мамочек того, чего им можно. Лично я придерживалась такого: овсянка, чай с молоком, куриный бульон, говяжий бульон, печенье крокет, одно яблоко, потом немного кефира, обязательно поливитамины, соки, только детские. Это все оправданно, мучений с коликами не забыть ни одной мамочке!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk