“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что нужно принять во внимание, выбирая детскую кроватку для новорожденного?

детские кроватки для новорожденных детские кроватки трансформеры для новорожденных размеры детской кроватки для новорожденных кроватки для новорожд

К появлению в доме нового члена семьи родители готовятся заранее – приобретают «приданное» для малыша и обустраивают детску. В современных магазинах представлены детские кроватки для новорожденных, отличающиеся по цене, материалу изготовления, параметрам и наличию дополнительных функций. Кроватк

К появлению в доме нового члена семьи родители готовятся заранее – приобретают «приданное» для малыша и обустраивают детску. В современных магазинах представлены детские кроватки для новорожденных, отличающиеся по цене, материалу изготовления, параметрам и наличию дополнительных функций.


Кроватка – один из самых важных атрибутов, ведь в ней ребенок может спать с первых дней жизни и до трехлетнего возраста. К вопросу выбора кроватки следует подходить с максимальной ответственностью, чтобы обеспечить комфорт малышу и удобство в эксплуатации для родителей.


Некоторые разновидности детских кроваток предназначены только для младенцев – это небольшие люльки колыбели. Люлька обычно размещается на невысокой стойке на колесах, а колыбель подвешивается за веревки и раскачивается взад и вперед. Однако, по достижении ребенком возраста 3-4 месяцев, ему потребуется более просторная постель.


Все большей популярностью пользуются детские кроватки-трансформеры для новорожденных, которые могут преобразовываться в модель для детей постарше. Эта возможность обеспечивается наличием съемного борта и дополнительной выдвигающейся части кровати. Эконом-вариант представляет собой изделие с минимальным количеством деталей по самой низкой стоимости. Ультрасовременные элитные модели могут иметь оригинальный дизайн, например, выполнеными в форме круга с тканевыми сетчатыми бортами, что весьма удобно – экономит место и предотвращает ушибы малыша о деревянные рейки.

Стандартные размеры детской кроватки для новорожденных, без возможности увеличения площади, рассчитаны на возраст ребенка до 3 лет.

При выборе материала для детской кровати следует найти компромисс между качеством изделия и его стоимостью. Всем известно, что самый экологически безопасный и натуральный материал для изготовления мебели – натуральное дерево. Такие модели наиболее дорогостоящие. Важно также обратить внимание на безопасность лакокрасочного покрытия поверхности, ознакомиться с сертификатом качества конкретного товара, ведь малышу наверняка захочется погрызть деревянные рейки во время прорезывания первых зубов. Кроватки для новорожденных из сосны и березы стоят несколько дешевле, нежели из дуба или бука, однако они больше подвержены появлению царапин и деформации каркаса. Также распространенными материалами для изготовления детской мебели являются МДФ и пластик. Желательно заранее занести кроватку в комнату, чтобы до появления малыша успели выветриться неприятные запахи синтетических материалов.

Кроватки могут быть оснащены маятниковым механизмом, что позволяет укачивать малыша без необходимости носить его на руках. Желательно, чтобы была предусмотрена возможность блокировки движения кровати, чтобы «отключить» эффект маятника во время активности малыша, например. В противном случае, ребенок может слишком сильно раскачать кровать и нанести себе увечья. Многие модели имеют двухуровневую систему высоты. Когда ребенок еще не умеет двигаться самостоятельно, основание поднимают повыше, чтобы не наклоняться слишком низко за малышом. Когда ребенок немного подрастет, матрас можно опустить, чтобы кроха мог играть в кровати как в манеже, без риска упасть или вывалиться. Некоторые современные модели оснащены нижним бельевым ящиком или выпускаются в виде единого комплекса, состоящего из спального места, комода для хранения вещей и пеленального столика.

При ответе на вопрос - как выбрать кроватку для новорожденного, необходимо также определиться с расположением постели в комнате. Так, кровати с маятниковым механизмом нецелесообразно размещать возле стены. Модули, состоящие из комода и кровати занимают много пространства, поэтому нужно заранее продумать местоположение такой мебели в комнате.

Помимо самой кровати, для организации постельного места потребуется отдельно приобрести матрас, мягкие поролоновые бортики, белье. Для украшения кроватки можно также повесить нарядный балдахин, который, к тому же, защитит малыша от яркого солнечного света и пыли. Матрас для новорожденного должен быть достаточно жестким, обладать дышащей поверхностью и изготовленным из натуральных наполнителей, не вызывающих аллергию. Оптимально использовать матрасы с наполнителями из кокосового волокна, гречки. Желательно, чтобы изделие имело съемный чехол, который можно выстирать и высушить в случае промокания от естественных выделений ребенка. Рекомендуется постельное белье из хлопка с простыней на резинке. Натуральный материал приятен к телу и не вызывает аллергии, а благодаря резинке простыня будет зафиксирована в разглаженном положении.

Лучшие кроватки для новорожденных отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к безопасности детских товаров, имеют все необходимые сертификаты качества. Расстояние между рейками на бортиках не должно превышать 10 см., в противном случае малыш может просунуть между ними голову и нанести себе увечья. Поверхность мебели должна быть гладкой, без зазубрин и трещин, а все элементы плотно прилегают друг к другу. Желательно, чтобы на перекладинах присутствовала специальная силиконовая накладка, безопасная для зубов малыша и устойчивая к механическим повреждениям.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk