“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что помогает от потнички?

мазь от потнички что помогает от потничкиЧто помогает от потнички?Что помогает от потнички?

Статья расскажет о том, какую мазь от потнички применять эффективнее всего. Вы узнаете, что помогает от потнички и каким способом бороться с этим детским недугом.


Потничка может образоваться в любом возрасте. Больше всех подвержены младенцы. Покраснение кожи, высыпание, пузырьки с прозрачным содержимым – все это говорит о том, что у малыша потничка. Потничка появляется в основном на шее, в паху, в подмышках, на ягодицах. Малыши реагируют на нее по-разному, некоторые совсем не обращают внимания, другие же, напротив, становятся беспокойными, плохо едят, часто плачут, тем самым выражая, что они испытывают дискомфорт. Если потничку вовремя распознать и начать лечение, то она неопасна и проходит буквально за пару дней.


Нужно использовать мазь от потнички. На сегодняшний день существует множество препаратов, которые можно использовать в лечении потнички. Выписать их может любой детский дерматолог или же педиатр. Все они безопасные и не представляют никакой опасности для малыша, если использовать их по назначению. Одна из таких мазей – это «Цинковая паста». Она не имеет запаха, продается без рецепта и довольно дешевая. Она не только лечит потничку, но и снимает болевые ощущения буквально за 5-10 минут, что крайне важно для общего состояния малыша. Само заболевание она лечит в течение двух дней, все зависит от организма ребенка.


В некоторых случаях хватает одного дня, в некоторых – может понадобиться и три дня, но в среднем нужно пару дней для полного выздоровления. Наносить мазь нужно на чистую кожу примерно пять раз в день. Слишком много мази наносить не рекомендуется, лучше пусть это будет тонкий слой пасты. Также цинковая паста отлично подходит для профилактики потнички, если кожа у ребенка подвержена различным заболеваниям. Если вы заметили покраснения, следует сразу намазать пораженное место цинковой мазью. 

Что помогает от потнички еще? Кроме цинковой пасты можно купить «Деситин». Используется исключительно для наружного применения. Является хорошим подсушивающим средством, также является антисептиком. Крайне важно, чтобы на пораженные области кожи не попала инфекция. В отличие от цинковой пасты, деситин нужно использовать только по назначению врача, поскольку он имеет противопоказания. Основной компонент мази – это окись цинка, у малыша может быть индивидуальная непереносимость. Деситин стоит наносить 4-6 раз в день на пораженные участки кожи тонким слоем. Курс лечения – два дня. Также этот препарат подойдет и для профилактики. Нередко родители используют детский крем. Он тоже очень хорошо снимает раздражение и зуд. Детский крем подойдет на водной основе – он безопасен для детей и его можно использовать без назначения врача.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk