“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что приготовить, 8 месяцев ребенку?

рецепты блюд ребенок 8 месяцев что приготовить 8 месяцев ребенкуЧто приготовить, 8 месяцев ребенку?Что приготовить, 8 месяцев ребенку?

Рецепты блюд ребенок 8 месяцев легко воспроизвести «в жизнь» даже самой занятой мамочке, которая каждый день ломает голову над вопросом, что приготовить.


Рацион восьмимесячного ребенка уже не ограничивается исключительно материнским молоком, а твердая пища становится неотъемлемой составляющей каждой трапезы. Вот здесь мамочка и начинает ломать голову, а что бы такое вкусненькое приготовить своему крохе, чтобы и удовольствие доставить, и настроение заметно поднять. А для этих целей как раз и предусмотрены определенные рецепты блюд.


Ребенок 8 месяцев – уже маленький гурман, который просто обожает лакомиться новым блюдом  с незнакомым, но приятным вкусом. Например, малышу можно приготовить на завтрак рисовый пудинг с фруктами, а для этого мамочке нужно располагать следующими продуктами: рис в количестве 50 г, полстакана молока и столько же кипяченой воды, 2 яйца, желательно перепелиные, немного цукатов и изюма, а также чайная ложка сахара и несколько граммов масла сливочного. Подготовив все ингредиенты, сварить рисовую кашу, а затем соединить ее с яичными желтками, изюмом, цукатами и взбитыми белками. Запекать в смазанной форме в духовке около получаса, а подавать уже в остуженном виде.


На обед можно приготовить легкий суп. Для этого взять 50 г мяса, желательно нежирных сортов, добавить пол-литра воды и кипятить до полной готовности мяса, после чего его вытащить из сваренного бульона. В  это время подготовить половину моркови, одну  картофелину, четверть репчатого лука и репы, шпинат. Почистить и мелко порезать, а потом добавить в бульон и кипятить до полной готовности. Когда овощи будут сварены, положить в суп измельченное мясо и немного зелени, после чего можно приступать к кормлению. Такое блюдо обязательно будет одобрено юным гурманом.

А на ужин что приготовить? 8 месяцев ребенку – можно сварить овощное пюре. Для приготовления данного блюда понадобятся такие овощи, как репа, горох, картофель, шпинат, морковь, головка зелёного лука, петрушка и оливковое масло. Все ингредиенты в очищенном и нарезанном виде  потушить на медленном огне, а по готовности  пропустить пару раз через мясорубку и для верности взбить еще и в блендере, не забыв, конечно, и о соли. Маленькие дети очень любят такое овощное пюре и будут кушать его с большим удовольствием.

 Чтобы запить привычную трапезу, можно приготовить компот из сухофруктов или же клюквенный напиток. Для такого напитка понадобится клюква в любом виде в количестве четырех чайных ложек, столько же фруктозы и стакан воды. Сначала следует  отжать сок клюквы и процедить его, а потом довести воду до кипения, бросить в нее фруктозу, влить муку, предварительно разведённую в холодной воде, и полученный клюквенный сок. Давать пить малышу в охлажденном виде.  

Это лишь часть тех блюд, которыми можно порадовать кроху в восемь месяцев. 


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
trea | 11.05.2013

Действительно, каждое утро начинается с мысли "а что же сегодня приготовить моему малышу?". Хочется чтобы было и вкусно и полезно. И при этом не требовало много времени на приготовлении. Вы привели очень замечательные и главное простые рецепты того что можно подавать малышу. Моему сыночке очень понравилось овощное пюре. Теперь каждый день оно обязательно входит в его меню. И он кушает его с большим удовольствием.

chekavo | 12.05.2013

Очень интересные рецепты. Самое главное каждой маме можно добавить то что больше любит ее малыш, и убрать то что не любит и получится идеальное блюдо. Правда не всегда находится у мам время на готовку ребенку стольких блюд в день и не всем можно все эти ингредиенты.

Matvei | 14.05.2013

Пару рецептов из статьи взяла на заметку. Понравилась идея с рисовым пудингом и клюквенный напиток,обязательно приготовлю. Не соглашусь с обедом из мясного бульона. Все таки 8 месяцев,рановато для таких блюд. В 9 и позже самое то. Желудок ребенка еще не готов переварить такую тяжелую пищу. Знаю мамочек,которые дают супы раньше. Но это личное дело каждого.

Eva_Shafran | 09.05.2013

Интересные рецепты. Думаю, если так приготовить, то малыш точно будет рад, ведь мама душу вложила. Да и с блендером фантазии будет не занимать, можно комбинировать все, что угодно. На своем опыте убедилась. Можно также, я считаю, измельчать фрукты с творогом - это тоже необычайно вкусно, особенно, если добавить капельку меда. Но только капельку. Хорошая статья, возьму на заметку. Мне кажется, что с супчиками тоже можно поэкспериментировать, добавив макароны или рис.

poproshaika | 21.05.2013

А вот про пудинг я и не подумала. Кашу рисовую едим, курагу туда добавляем. Все в блендере взбиваю. Если густо получается, добавляю молока. С молоком каша получается пышной и нежной! Но такая каша уже надоедать начала). Будем пробовать пудинг! Вот только подскажите, аллергия на перепелиные яйца может высыпать? Желток куриных яиц мы уже пробовали, белок - еще нет. А перепелиные вообще не ели ни разу.

Lizochka | 16.08.2013

До прочтения статьи никогда не задумывалась о том, что ребенку в восемь месяцев можно готовить такие изыски, как рис новый пудинг. Думала, что можно давать яичко, яблочко, банан и т.п.

motta | 21.08.2014

Рецепты хорошие, только вот овощное пюре - туда входит горох, не будет ли у ребенка болеть живот? Рисовый пудинг здорово, сделаю обязательно, но т.к мой ребенок не любит изюм буду делать с курагой. Можно приготовить творог из кефира. Да ребенку в 8 месяцев нужно добавлять в рацион мясо, мясо можно добавлять в суп как пишет автор, можно сделать и мясное пюре.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk