“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что приготовить больному ребенку? Блюда легкие для детей

блюда легкие для детей что приготовить больному ребенкуЧто приготовить больному ребенку? Блюда легкие для детейЧто приготовить больному ребенку? Блюда легкие для детей

Что приготовить больному ребёнку? Какие ингредиенты можно использовать, а какие нет? Почему еда для больного ребёнка должна быть лёгкой? В данной статье предлагаются блюда лёгкие для детей.

Когда малыш болеет, его организм борется с инфекцией и атаками микробов и поэтому ослаблен. Ему трудно усваивать тяжёлую пищу. Именно в это время питание ребёнка должно быть особенным. Но чем именно кормить больного малыша? Какие блюда можно приготовить? Об этом более подробно в данной статье.


Крутых мясных бульонов лучше избегать. Совсем от мяса отказываться не стоит, хотя лучше всё же предпочесть курицу. Малышу нужно больше пить, причём это питьё должно содержать витамин С — это может быть морс или отвар из шиповника.


Для начала важно учесть основные принципы питания ребёнка в период болезни. Стоит отметить, что пища не должна быть тяжёлой, предпочтительны легкоусваиваемые продукты, например, фрукты и овощи, крупы, молочная и кисломолочная продукция.


Так что приготовить больному ребёнку? Можно сварить супчик из лапши с курицей или индейкой, добавив немного картофеля.

Супчик из лапши с курицей

Для приготовления такого простого и лёгкого блюда потребуется: 200 граммов курицы (например, один куриный окорок), 50 граммов лапши, 1 картофелина, 1,5 литра воды, соль и зелень по вкусу. Итак, курицу нужно отварить до готовности, затем вытащить (чтобы измельчить и освободить от костей). Картошку очистить и нарезать, опустить в бульон. Варить 10-15 минут, затем добавить лапшу, курицу и варить до готовности, в конце можно добавить зелень.

Легкое овощное рагу

Для этого потребуется: 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка. Очистить картошку и лук. Перец и помидор обдать кипятком и снять с этих овощей кожуру, нарезать кубиками вместе с картофелем и луком.

Морковь можно также нарезать либо натереть на тёрке. Теперь выложить в кастрюлю картошку, морковь и лук, тушить около 10 минут, затем добавить перец и помидоры, тушить под крышкой ещё около получаса.

Пища не должна быть твёрдой и сложной для пережёвывания, это касается не только малышей. Поэтому стоит готовить различные пюре, жидкие супы, овощи тушить или варить. И готовить только блюда лёгкие для детей, которые болеют — чтобы организм все силы бросил на борьбу с болезнью, а не на переваривание и усвоение пищи.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk