“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что приготовить из фарша? Рецепты блюд для детей из фарша

что приготовить из фарша рецепты блюд для детей из фаршаЧто приготовить из фарша? Рецепты блюд для детей из фаршаЧто приготовить из фарша? Рецепты блюд для детей из фарша

Что приготовить из фарша? Будь он мясной, рыбный или куриный – приготовить можно все. Работать с ним на кухне одно удовольствие, а рецепты блюд для детей из фарша – бесконечны!

Фарш в питании малыша очень удобен – ребенку тяжело пережевывать куски мяса, особенно если это нежирное мясо, которое как ни крути, но всегда будет суховато. В фарш можно завернуть все что угодно, и фаршем можно заполнить многие овощи.


Рулетики

Мясной фарш смолоть в мясорубке с луковицей, добавить яйцо и перемешать. Сделать небольшие лепешки из фарша, небольшие соленые огурцы разрезать пополам и завернуть в фарш.


Обжарить с двух сторон. Лук пассеровать до прозрачности, добавить два стакана сливок и муку. Тщательно помешивать до нужной консистенции. Положить рулетики в соус и протушить 25 минут. При подаче порезать кружочками. Хорошо сочетаются с овощами и картофельным пюре. 


Фаршированные яблоки

Этот рецепт понравится не только ребенку, но и всей семье. Крепкое яблоко вымыть, вынуть сердцевину и срезать «крышечку». Стенки яблока должны быть толстенькими. Яблочную мякоть нарезать кубиками. Луковку и морковку обжарить до полуготовности, добавить фарш и минут 7 потушить его с овощами. Готовый фарш смешать с яблочной мякотью, наполнить яблоко, положить сверху кусочек коровьего масла, накрыть верхушкой, отправить в духовку на 25 минут.

Запеканка

Фарш смолоть с луком в мясорубке. Сырую картофелину крупно натереть. Кабачок почистить, удалить семена и тоже крупно натереть, отжать лишний сок. В смазанную форму на дно положить фарш, сверху слой картофеля, затем слой кабачка. Можно картофель и кабачок перемешать и выложить одним слоем. Сбрызнуть маслом и запекать 40 минут в духовке. Запеканка получается очень мягкая, сочная и полезная.

Макароны по-флотски

Одно из самых любимых детских блюд. Луковицу мелко порезать и обжарить до прозрачности, бросить к луку мясной фарш и тушить с водичкой минут 10. Макароны отварить, добавить к протушенному фаршу, прогреть все вместе и обрадовать детишек простым и любимым блюдом.  

Если у мамы есть фарш – значит, что приготовить из фарша, она придумает, и без ужина никто не останется, это точно. Можно подключить фантазию, что-то спросить у малыша – иногда они выдают неожиданные и вкусные решения.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk