“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что приготовить ребенку (7 месяцев)?

еда ребенка в 7 месяцев что приготовить ребенку 7 месяцевЧто приготовить ребенку (7 месяцев)?Что приготовить ребенку (7 месяцев)?

Еда ребенка в 7 месяцев становится разнообразнее. Решая, что приготовить ребенку 7 месяцев, стоит обращать внимание на важность мясных бульонов и пюре.



На седьмом месяце жизни ребенок продолжает развиваться, для чего ему приходится тратить энергию. Восполнение энергии происходит благодаря питательным веществам. Помимо этого, пища дает малышу необходимые пластические вещества, регулирующие обмен веществ и обеспечивающие его рост. Порой родителям бывает трудно добиться в этом необходимого баланса, так как питание на этом этапе развития грудничка продолжает дополняться новыми продуктами.


В дополнение к уже опробованной малышом взрослой пище необходимо давать ему мясной и овощной бульон, производимый из протертых супов. При этом стоит заметить, что картофель готовить для супа лучше на пару, а морковь отварить. Бульон желательно отваривать из телятины, если же нет возможности использовать телятину, можно употреблять и нежирную говядину.

Важно, чтобы еда ребенка в 7 месяцев не была жирной. По этой же причине не подходит и бульон из костей. Хоть и получается он гораздо более вкусным, но в них практически нет активных веществ, но слишком много жира. Экстрактивные вещества вывариваются в бульон лишь из мяса. Перед варкой мясо следует пропустить через мясорубку или же нарезать маленькими кусочками. Готовить его необходимо без соли на маленьком огне в течение двух часов. Добавлять соль следует в конце.

В отличие от мясного бульона для взрослых, в детский нельзя добавлять какие-либо специи, даже лавровый лист. Зато не помешает приправить его петрушкой или укропом. После подготовки всех ингредиентов их следует протереть и смешать с готовым мясным бульоном. Затем полученный суп необходимо подвергнуть кипячению. Заправить суп можно небольшим количеством сливочного масла и желтком.

Решая, что приготовить ребенку 7 месяцев, не стоит забывать о том, что следует рассчитывать продукты таким образом, чтобы полученного пюре или супа хватило только на одно кормление. Нельзя готовить для ребенка впрок.

Впрочем, на сегодняшний день имеется довольно большой выбор различных консервированных супов или пюре, предназначенных для детей. При выборе их следует обращать внимание не только на срок годности, но и на состав, а также на то, соответствует ли данный продукт стандартам, утвержденным для детского питания.

Стоит помнить, что, как правило, подобные консервы для детей можно сохранять открытыми в холодильнике не дольше суток. Особое внимание стоит обратить на такие продукты в зимний период, так как довольно трудно в этот период найти достаточно богатые витаминами овощи и фрукты.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
motta | 13.05.2013

А я своей дочери суп готовлю из курицы, всегда. Считаю именно курицу лучшим вариантом. Суп готовлю для нее практически как для взрослых, только действительно специи не надо добавлять и каждый день варю новый суп, как вы здесь и советуете. И где-то примерно в 7 месяцев я уже супом дочку кормила. Ей очень нравилось. И до сих пор супы хорошо ест.

LoginovSanj | 12.05.2013

Хорошая актуальная статья, будет очень полезна молодым мамочкам, таким как я, которые осваивают приготовление детских блюд. Они все-таки отличаются от взрослой пищи, есть свои нюансы приготовления, которые понятно изложены в этой статье.

MakarovSD | 13.05.2013

Публикация довольно интересная, тем более, что тема актуальна - здоровое питание наших драгоценных деток. Овощной супчик или на бульоне очень полезен. Но я считаю, что если мы будем так готовить, как предлагает автор - одно варить, другое парить, потом перетирать, потом еще раз кипятить, то времени на остальные дела не останется. Разве нельзя все сварить одновременно в бульончике. Думаю, ничего страшного не случится. А вот консервированные супы я не очень уважаю, поэтому с автором не соглашусь

SlavaRosin | 06.08.2013

Для своей малышки я варила первый супчик из картошечки, телятины и лука с морковкой. В нужный момент, когда необходимо было его чем-то приправить я наткнулась на эту статью и добавила в супчик немного сливочного маслица. Нововведение понравилось не только мне, но и малышка оценила приятный сливочный вкус.

Knigolub | 28.07.2014

Хорошие советы на счет супов написаны! Но если так боитесь готовить, то существует множество пюре для детей, таких компаний как "бабушкино Лукошко" ( оно, кстати, является одним из самых лучших и недорогих ) и "Фруто Няня". Но все же, если у Вас есть возможность и тем более на дворе лето, добавляйте в рацион малышка как можно больше фруктов и овощей!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk